Будет полезно




 Серебро и золото во многом похожи. Оба являются драгоценными металлами. Но серебро имеет некоторые преимущества по сравнению с золотом, благодаря которым серебро может иметь важное значение в будущем и находит более широкое применение.

Врагом золота является само золото. Добытое из недр золото не имеет слишком широкого применения. В основном оно используется для производства ювелирных изделий, а также применяется в сфере инвестиций. Но в случае роста цены на золото, оно может быть легко возвращено на рынок из этих областей.

С серебром ситуация обстоит совсем иначе. Большая часть добываемого ежегодно серебра используется в промышленности, преимущественно в электронике. Таким образом, большое количество серебра навсегда потеряно и не может быть при необходимости возвращено на рынок.

Большая же часть золота хранится в сейфах центральных банков, но в них вы не найдёте серебра. Это связано с долгосрочным дефицитом серебра в 80-х годах, который был вызван неэффективной добычей на рудниках. Поэтому государствам приходилось систематически покрывать этот дефицит из своих запасов, и на сегодняшний момент эти запасы истощены. К слову, большой ассортимент изделий предлагает Наше серебро интернет магазин недорого.

Применение серебра

Серебро является особенным металлом благодаря своим физическим свойствам. Серебро лучше всех металлов проводит электрический ток и тепло. Поэтому серебро находит широкое применение во многих областях. Многие люди даже не догадываются, в каких предметах вокруг нас используется серебро. Компьютеры, телевидение, мобильные телефоны, автомобили, холодильники — почти все электрические приборы содержат в большей или меньшей степени серебро. Серебро также применяется в медицине, химии, в производстве ювелирных изделий и так далее. Много серебра используется в военной промышленности: в ракетах, торпедах, на подводных лодках.

Серебро имеет большой потенциал для применения в будущих технологиях: производство солнечных батарей, нано-технологии, а также в новых батареях из цинка и серебра, которые должны заменить литий-ионовые батареи. Новые батареи на серебре будут работать в два раза дольше, не будет опасности взрыва, нет токсичности. В будущем на основе этих батарей появятся ноутбуки.

Новой сферой применения серебра является текстильная промышленность. Невероятные 1200 тонн серебра используются ежегодно в производстве одежды из полистирола с микроскопическими вставками из серебра.

Серебро является дезинфицирующим средством, так как оно обладает антибактериальными свойствами. Причиной запаха пота являются бактерии, которые возникают на поверхности кожи. Если уничтожить эти бактерии серебром, то исчезнет и запах, и не будет больше потребности в дезодоранте.

За последние несколько лет выросла роль серебра в качестве инвестиционного актива. Дальновидные инвесторы уже давно осознали перспективы серебра и потихоньку накапливают его, пока цена ещё низкая. Инвестиционное применение серебра имеет большие перспективы.

Откуда берётся серебро?

Основным источником серебра является естественно его добыча в рудниках. Возможно, вы подумаете, что спад промышленного производства из-за кризиса вызовет падение спроса на серебро, и это приведёт к падению цены на серебро? Это действительно так. Однако, 2/3 добываемого серебра являются побочным продуктом при добыче основных металлов: цинка, никеля, меди и свинца. Из-за резкого падения спроса на основные металлы были закрыты многие рудники. Сокращение добычи основных металлов по логике стало причиной падения производства серебра. Падение добычи серебра составило намного больше, чем падение спроса на него в промышленности.

Другим источником серебра является вторичная переработка. Но она является технологически настолько сложным процессом, что её эффективность по затратам очень низкая.

Поэтому по логике можно ожидать, что экономический кризис повлияет не только на спрос, но и на поставку серебра. Важно также понять, что серебро не используется в тяжёлой промышленности, которая сильнее всего пострадала из-за кризиса. Серебро в основном используется в лёгкой промышленности и в новых технологичных сферах, которые могут лучше всего противостоять кризису. Поэтому с долгосрочной точки зрения можно ожидать значительного роста спроса на серебро.

Как уже было сказано выше, серебро используется практически повсюду, но в очень малых количествах. Поэтому цена на серебро не сильно влияет на стоимость конечного продукта, в котором есть серебро. Даже если серебро подорожает во много раз, производители всё равно не будут пытаться найти его заменитель, так как серебра в конечном продукте очень мало. Если цена на серебро начнёт резко расти, производители будут даже наращивать свои запасы серебра, чтобы гарантировать бесперебойное производство.

Факт состоит в том, что серебро не может быть заменено во многих товарах. Без него этих товаров просто не будет. Если наступит дефицит серебра, то новые рудники не появятся за одну ночь. Чтобы рудник начал работать, нужно десять лет подготовки. В мире не так много рудников с достаточной концентрацией серебра, а рентабельных рудников ещё меньше.

В заключение вывод напрашивается сам собой: серебро в мире уменьшается гораздо быстрее, чем оно добывается или перерабатывается из вторичного сырья. Этот феномен называется «дефицит серебра». Умные и дальновидные инвесторы знают об этом дефиците, который ещё к тому же усиливается инвестиционным спросом на серебро.

20-04-2017, 11:39

История других клубов
  • Серебряные украшения не уступают золотым
  • Белое золото выглядит стильно
  • Стильный браслет Пандора
  • Настоящий шедевр для нумизматов
  • Недорогие, но такие стильные украшения






  • Поиск клуба