Будет полезно




В настоящее время ни на одном строительстве большого масштаба невозможно обойтись без бетононасосов.

Благодаря бетононасосам, обеспечивающим доставку бетонного раствора в труднодоступные или находящиеся на некотором расстоянии от оборудованного проезда места, удается снизить практически вдвое затраты, связанные с проведением бетонных работ.

Более того, использование бетононасосов позволяет строителям минимизировать потери бетона и сохранить его качество, которое всегда страдает при использовании других способов его закладки.

Общее описание бетононасосов

Бетононасосы служат для обеспечения транспортировки по трубам бетонной смеси от бетоносмесителя к месту ее укладки. Доставка бетона бетононасосом имеет большое число достоинств, основными из которых являются:

упрощение общей системы необходимых коммуникаций;
возможность совмещения горизонтальной транспортировки с вертикальной;
исключение необходимости ручного труда во время приемки, перемещения и укладки бетонной смеси;
многократное увеличение производительности труда;
снижение общей стоимости проведения работ.

Удобной и производительной техникой, без которой на сегодняшний день не обходится ни одна строительная площадка являются автопогрузчики. Они сочетают в себе возможности автомобиля и грузоподъемного крана и имеют обширную область применения. У нас можно купить запчасти для бетононасоса недорого.

Использование сегодня строительными компаниями собственных самоходных автокранов позволяет существенно повысить оперативность выполнения строительного подряда и снизить себестоимость строительства.

Бетононасос: устройство и принцип работы

В классическом исполнении бетононасос объединяет следующие элементы:

шасси, имеющее несущую раму, на которой монтируются все агрегаты и узлы бетононасоса;
привод в виде дизельного или электрического двигателя;
гидравлическая система, включающая в себя гидронасосную станцию, распределитель, гидравлические цилиндры и систему охлаждения;
бетонотранспортная система, состоящая из приемного бункера, S-образного клапана, шибера, бетонотранспортных цилиндров и поршней системы очистки с компрессором и водяным баком;
система управления в виде специального электрического блока;
опционально бетононасосы могут иметь системы контроля, сигнализации и аварийного отключения.

Принцип работы бетононасоса состоит в том, что поршень насоса засасывает жидкий бетон из приемного бункера, а затем выталкивает ее в бетоновод.

Виды бетононасосов, нюансы их устройства и работы
Бетононасосы определяются по нескольким признакам. По режиму работы с периодической подачей смеси (поршневые) и непрерывной подачей смеси (шланговые). Также различаются по типу привода это — механические, гидравлические и пневматические. Бетонотранспортные цилиндры деляться по типам на одноцилиндровые и двухцилиндровые. Выпускаются бетононасосы в нескольких исполнениях, в таких как:

стационарные;
передвижные;
автомобильные;

Источником энергии автобетононасоса может быть собственный дизель автомобиля или автономный дизель, либо работающий на электроэнергии.

Основными узлами бетононасосов всех типов являются:

загрузочная воронка;
привод;
нагнетательный бетоновод;
качающий узел;
вспомогательные механизмы.

Как правило, автобетононасосы имеют бетонораспределительную стрелу-манипулятор, однако встречаются и бетононасосы безстреловые.[/note]

Качающий узел, являющийся одним из основных узлов как поршневого, так и роторного бетононасоса, осуществляет нагнетание бетонной смеси в бетоновод, причем процессу нагнетания присущ циклический характер.

Бетоноводы собираются из отдельных сварных или бесшовных стальных труб. Их диаметр должен равняться диаметру поршня и должен оставаться неизменным на всей длине. Для стыковки труб используются быстроразъемные замки.

Чаще всего в настоящее время используются двухцилиндровые бетононасосы, имеющие гидравлический привод и называемые мини бетононасосами, что обусловлено их компактностью. Характерными чертами таких устройств является меньшая металлоемкость и высокие эксплуатационные показатели.

Наличие пары бетонотранспортных цилиндров, а также быстродействие устройств, переключающих направление движения распределительных клапанов и поршней, является причиной подачи смеси в бетоновод в виде практически непрерывного потока.

Автобетоносмесители – это один из самых востребованных видов техники в современном строительстве. Функции бетоносмесителей заключаются в формировании бетона путем смешивания песка, цемент с добавлением воды и прочих фракций.

Автобетоносмесители SCANIA P400 CB6x4ESZ, специально созданы для работы в тяжелых условиях и обеспечивают максимальную производительность без незапланированных расходов и простоев. Подробнее о данном виде строительной техники можно узнать из этой статьи.

Производительность выпускаемых ныне гидравлических бетононасосов составляет от 15 до 120 м3/час. Подача смеси ими может производиться на расстояние до 250 м в горизонтальном направлении и до 50 м в вертикальном.

Давление в каждом из транспортных цилиндров может составлять от 3 до 12 Мпа, что зависит от условий эксплуатации. Гидравлические бетононасосы, марки и типы которых довольно многочисленны, в основном различаются лишь конструкцией, которую имеют их распределительные устройства.

Необходимо отметить, что четкость и надежность функционирования распределительного устройства в значительной мере определяет бесперебойность работы насоса в целом. Именно поэтому постоянно ведутся поиски наиболее совершенной конструкции распределительных устройств.

Производители бетононасосов

Производители бетононасосов различных стран выпускают в настоящее время огромный ассортимент техники для бетонирования. Выбор этих машин настолько огромен, что практически невозможно говорить о привязке данной производственной отрасли к определенному географическому региону.

Однако имеются достаточно ярко выраженные региональные предпочтения в данной области. Так, на российском и украинском рынках, например, в основном преобладают бетононасосы европейских, южно-азиатских и североамериканских производителей, тогда как в самой Северной Америке предпочтение отдается китайской технике бетонирования.

Вместе с тем, на российском рынке становится все больше машин китайского производства, что обусловлено следующими причинами:

достаточно низкие, по сравнению с западноевропейскими производителями, цены на поставляемое оборудование;
предлагаемые китайскими производителями модели аналогичны европейским образцам;
китайские бетононасосы собираются в основном из комплектующих, произведенных в Европе.
Наиболее известными европейскими производителями бетононасосов являются:

немецкие фирмы Reich Baumaschinen, ELBA-WERK, Schwing, Putzmeister;
итальянские фирмы MECBO, SERMAC, CIFA.

2-10-2017, 15:17

История других клубов
  • Производство бетона - процесс ответственный
  • Лебедки очень нужное оборудование
  • Востребованная строительная услуга
  • На любом автосервисе должен быть подъемник
  • Грузовые лифты помогут поднять и опустить грузы






  • Поиск клуба