Будет полезно




ООО «НТП Трубопровод» основано в 1992 г. и является одной из ведущих в России компаний по информационным технологиям в области проектирования нефтеперерабатывающих, нефтехимических и химических производств; экспертизе промышленной безопасности проектов производств, объектов и технических устройств; диагностике и контролю неразрушающими методами сосудов, аппаратов, резервуаров и трубопроводов. Основные направления деятельности компании:

Разработка рекомендаций по сложным нестандартным инженерным проблемам:

прочностные и технологические расчёты трубопроводных систем сложной конструкции при высоких нагрузках c учётом воздействия на патрубки насосов и компрессоров и штуцеры аппаратов;
прочностные расчёты и проектирование сосудов, аппаратов, резервуаров и строительных конструкций при сложных условиях нагружения;
вибродиагностика оборудования и трубопроводов, разработка и внедрение рекомендаций по снижению вибрации;
диагностика технического состояния и определение остаточного ресурса оборудования (сосудов, аппаратов, резервуаров, трубопроводной арматуры, нагнетательных машин) и трубопроводов с разработкой необходимых рекомендаций по продлению срока службы.
Осуществляет НТП Трубопровод экспертизу промышленной безопасности проектов, производств, установок, технических устройств (оборудования и трубопроводов).
Разработка и внедрение программного обеспечения и баз данных для систем автоматизированного проектирования.
Научные исследования, разработка методик гидравлических, тепловых, прочностных расчётов сосудов, аппаратов и трубопроводных систем.
Разработка нормативно-технической документации.
Обеспечение поддержки проектирования в части решения сложных инженерных задач и автоматизации проектных работ.

Основные продукты компании:

Прочностные расчеты:
СТАРТ – прочностной расчет трубопроводов различного назначения
Ресурс – расчет остаточного ресурса трубопроводов
ПАССАТ – прочностной расчет сосудов и аппаратов
Штуцер-МКЭ – расчет на прочность узлов врезки и определение допустимых нагрузок

Гидравлические и теплогидравлические расчеты

Гидросистема – гидравлический и теплогидравлический расчеты, а также выбор диаметров трубопроводных систем различного назначения с детальным учетом местных сопротивлений.
Предклапан – расчет и выбор предохранительных клапанов, осуществляется совместно с гидравлическим расчетом подводящего и отводящего трубопроводов.
СТАРС – расчет теплофизических свойств и фазового равновесия веществ по их составу. Встроенная база данных содержит более 1605 индивидуальных компонентов.

14-06-2017, 14:24

История других клубов
  • Инжиниринговые услуги становятся все более востребованными
  • Все, что касается проектирования системы автоматического полива
  • Инструменты для опрессовки
  • У сантехника большой спектр задач
  • Электрик выполняет много важных задач






  • Поиск клуба