Будет полезно




Пожары – страшное бедствие, в результате которого гибнут люди, наносится вред здоровью, причиняется серьезный экономический ущерб. Зачастую возникновение пожаров связано именно с человеческим фактором. Человек может как стать непосредственной причиной возгорания, так и создать пожароопасные условия. Кроме того, разгул стихии может быть обусловлен отсутствием своевременно предпринятых шагов по самостоятельному тушению пожара. Именно поэтому на любом предприятии и в любой организации каждый сотрудник должен получить необходимый минимум знаний в сфере противопожарной безопасности.

Пожарно-технический минимум: что отхватывает это понятие?

ПТМ – это набор минимально-необходимых знаний и умений, которые позволяют снизить риск возникновения возгорания, а также помогают предпринимать адекватные действия в ситуации, если пожар все же возникнет. Обучение пожарно-техническому минимуму – это процесс передачи теоретической базы, умений и навыков от ответственного лица, прошедшего ПТМ с отрывом от производства (директор компании, сотрудник, ответственный за противопожарную безопасность), остальным работникам компании.

Зачем нужен пожарно-технический минимум? Это обязательное условие при приеме на работу (первичный инструктаж) и важное требование в ходе хозяйственной деятельности (регулярный инструктаж о пожарной безопасности, проводимый с указанной в законе периодичностью). Мы предлагаем пожарно технический минимум удостоверение недорого.

Необходимость сдачи такого минимума обусловлена, в первую очередь, тем, что незнание правил пожарной безопасности может привести к ужасным последствиям. Большинство пожаров происходят в силу неосторожности, неосведомленности или халатности. И по тем же причинам пожар, который можно было бы купировать в зародыше, превращается в бедствие: просто от того, что окружающие не знают, как погасить даже небольшое возгорание.

Что такое пожарно-технический минимум? Отнюдь не досадная формальность, а требование, которое выдвигает сама жизнь.

уществуют два основных типа ПТМ: без отрыва от производства и с отрывом от производства.

ПТМ без отрыва от производства

Рядовых работников в связи с прохождением ПТМ обычно волнуют следующие вопросы.

Что это такое – ПТМ по пожарной безопасности без отрыва от производства? Это противопожарный минимум, который проходят все сотрудники без исключения.
Как вам пройти пожарно-технический минимум без отрыва от производства? Руководство юрлица само установит сроки прохождения обучения в соответствии с нормативными актами. Все, что будет требоваться от вас, – посетить и внимательно прослушать все лекции, побывать на всех практических занятиях, освоить все необходимые навыки и, наконец, сдать минимум в той форме, которую установит руководство вашей фирмы.
Как часто работники проходят пожарно-технический минимум? Это зависит от характера производства. При приеме на работу – обязательно. Далее для обычных предприятий и организаций - раз в три года; для пожароопасных и взрывоопасных производств – раз в год.
Где же пройти ПТМ без отрыва от производства? Непосредственно у себя на предприятии.
Кто проводит обучение? Лицо, ответственное за пожарную безопасность или директор (при этом у того, кто проводит инструктаж, должно быть свидетельство о прохождении ПТМ с отрывом от производства).

29-03-2018, 11:42

История других клубов
  • У сварщиков своя система аттестации
  • Лидер в сфере производства дверей
  • Зачем нужен допуск СРО
  • В автосалоне покупать как минимум безопаснее
  • Молочные коктейли любят все






  • Поиск клуба