Будет полезно




Если вы – потенциальный покупатель какого-либо представителя класса мототехники, который в ближайшем будущем планирует поездку в соответствующий салон, но который при этом не очень хорошо разбирается во всем многообразии, которое на сегодняшний день имеет место, то мы хотим вам немного помочь. Обобщим классификацию мототехники. И возможно, ее рынок станет для вас немного понятнее и проще.

Изначально мототехника подразделялась в зависимости от расхода бензина, количества цилиндров и веса. Но эта классификация просуществовала недолго, всего около десяти лет. Затем всю мототехнику стали классифицировать исходя из величины объёма двигателя. Отметим, что данную классификацию по сей день использует спортивный мир. Да и другую мототехнику, типа мотоциклов, продолжительное время делили по такому же признаку.

У старшего поколения могли сохраниться воспоминания, как в прошлом выделяли «тяжелые», «средние» или «легкие» мотоциклы. Однако рынок мототехники не стоял на месте и уже автомобили, имеющие одинаковую кубатуру, имели такие сильные отличия в остальных характеристиках. Поэтому мототехнике потребовалась более точная и достоверная классификация, чтобы не путать покупателей, а помогать им. В результате на сегодняшний день общепринятая классификация для самой разной мототехники, вне зависимости от страны производства, — это деление по компоновке и назначению.

Основные типы мототехники

Такая классификация подразумевает выделение ключевых типов мототехники. К первому типу относятся квадроциклы (мотовездеходы). Данная мототехника представлена на рынке различными производителями. В основном это японская, российская и китайская техника, как например Lifan LF400 . Ко второму типу относят мотоциклы с колясками. Спортивные мотоциклы, как например – это третий тип. В данном направлении уверенное лидерство удерживает японская техника. Тут кстати можно заказать ремонт техники в СВАО недорого.

Данную продукцию в России ценят очень высоко. Дальше по классификации мотоциклы, имеющие особое назначение, мотоциклы, имеющие двойное назначение, а также туристские мотоциклы. Мототехника данного типа в последние годы продается все более активно, многим отечественным потребителям она пришлась по душе. К следующему типу относят спортивные байки, основными почитателями которых является молодежь, ценящая активную жизнь и экстремальные ощущения.

Отдельный тип мототехники – так называемые чопперы, на сегодняшний день не особо «распробованные» отечественными потребителями. В отдельной группе также «засели» классические мотоциклы. Японскую мототехнику в данном сегменте трудно опередить, однако отечественной мототехнике удается держаться на плаву благодаря более низким ценам. Следовательно, у нее есть свои потребители, которые хотят ездить на мотоцикле здесь и сейчас, а не потом.

23-06-2017, 18:04

История других клубов
  • У мотоциклов также есть эвакуаторы
  • Квадроцикл - мощь и всепроходимость
  • Разнообразие оборудования для взвешивания
  • Квадроцикл мало напоминает классическое транспортное средство
  • Мотоблок - это небольшой трактор






  • Поиск клуба