Будет полезно




Медь – пластичный золотисто-розовый металл. Медь на открытом воздухе достаточно быстро покрывается оксидной пленкой, которая и придает ей  характерный насыщенный желтовато-красный оттенок. В природе медь иногда встречается в виде металла, в основном только в качестве одной из составляющих медной руды. Благодаря малой температуре плавления и сравнительно простому способу выплавки из руды, медь является первым металлом, который был освоен человечеством. В древние времена медь применялась в основном в виде бронзы, то есть сплава с оловом, и чаще всего использовалась для изготовления оружия. Исследования подтверждено, что добывать и перерабатывать медь начали около 5000 до н.э.

Медь – относится к группе цветных металлов, он пластичный и мягкий. В виде простого вещества медь имеет ярко-выраженный красноватый оттенок. К основным свойствам меди, важным при использовании, относятся высокая тепло- и электропроводность. Медь уверенно занимает второе место после серебра по электропроводности. Как и серебро, металлическая медь обладает антибактериальными свойствами, что с давних времен позволило использовать медь при производстве посуды. Основными  сплавами меди являются:  бронза (сплав меди с оловом), латунь (сплав меди с цинком), они являются сегодня наиболее распространенными. Тут читайте что такое медь микс.

Как правило, медь используется в изготовлении медной проволоки благодаря высоким свойства электропроводности. Медь применяется в медно-никелевых сплавах, из которых изготавливают монеты, благодаря этому медь зачастую называют «монетным металлом». Изготовленные из меди инструменты могут использоваться во взрывоопасных производствах, так как не искрят при работе, что особенно важно в целях соблюдения техники безопасности. Медные сплавы используются и при производстве музыкальных духовых инструментов и при отливке колоколов. Так что медь – это и музыкальный металл.

По оценкам экспертов существующих запасов меди ориентировочно хватит на 60 лет, если ее потребление останется на прежнем уровне. На долю России по данным ученых приходится 3,2 % мировых запасов меди.

7-06-2017, 00:10

История других клубов
  • К услугам ковки прибегают многие
  • Золото многранно и бесценно
  • Кабельные наконечники
  • Немного про трубогибочные станки
  • Виды листогибов






  • Поиск клуба