Будет полезно




Существует ряд причин, для того, чтобы проверить состав воды, которая поступает из городского водопровода или же собственной скважины в коттедже, даче или частном доме.

Выделим две из них:

Узнать качество воды в результате химического анализа, в следствии которого мы увидим, пригодна ли вода для применения в бытовых целях, а именно:
для купания и принятия ванн;
для стабильной работы хозяйственного оборудования — стиральная машина, посудомоечная машина;
для применения воды в пищу без дополнительной обработки.
Если результаты анализа отобразят данные, которые говорят о том, что данная вода не может быть использована в бытовых целях — эта проблема устраняется путем установки системы фильтрации. Выбор фильтра для воды зависит от потребностей клиента и степени загрязнения воды.

Посчитать параметры системы фильтров, если заведомо известно, что итоговая вода не соответствует санитарным нормам (например, при обустройстве скважины). Мы предлагаем сделать химический анализ воды.

Правильный отбор пробы воды приводит к правильным результатам анализа вашей воды. Самое лучшее, когда представитель лаборатории для отбора пробы сам выезжает на место. В том случае,когда заказчик хочет сам доставить образец воды в лабораторию, он должен соблюдать следующие правила:
Посуду для отбора пробы на бактериальный анализ берут в лаборатории. В случае, если заказчик сам отбирает пробу, то обязательны к выполнению следующие условия: Бутылка для отбора образца воды должна быть из-под простой питьевой воды. Бутылки из-под различных сладких и газированных напитков не используются!
Необходимо дать воде стечь примерно 5-10 минут.
Бутылку и пробку несколько раз тщательно промыть той водой, которую отбирают для анализа. Никакие моющие средства при этом не применять.
Воду лучше наливать аккуратно по стенке бутылки, чтобы пузырьков воздуха в воде было как можно меньше — иначе будет происходить окисление находящихся в воде веществ кислородом воздуха.
Бутылку полностью заполнить водой, дать ей перелиться через край и стараться, чтобы бутылка содержала минимум воздуха. Плотно закрыть пробкой.
Желательно сразу доставить пробу в лабораторию, т.к. в ней происходят химические реакции и меняется качественный и количественный состав примесей. Если сразу доставить воду нельзя, то пробу можно поставить в холодильник — это уменьшит скорость реакций.
Бутылка должна быть стеклянной, чистой, стериллизованной.
Водопроводный кран перед взятием пробы обжечь огнем.
Слить воду из крана сильной струей и отобрать образец воды (бутылку наполняют не полностью).
Количество отбираемой воды для анализа должно быть не менее 1,5 литров. Для уточнения объема образца воды обязательно позвоните в лабораторию, в которой вы будете делать анализ воды, так как объем пробы будет зависеть от конкретного анализа. Также нужно уточнить в пластиковую или стеклянную емкость вы должны будете отобрать пробу.

28-03-2018, 13:25

История других клубов
  • Процесс водоочистки
  • Воду из-под крана лучше не употреблять
  • Водоподготовка
  • Воду с крана лучше не пить
  • Кулер всегда обеспечит очищенной водой






  • Поиск клуба