Будет полезно




Подъемные гидравлические столы ножничного типа просты в работе и нашли свое применение во многих сферах деятельности. Они могут быть полезны не только на складах, где нужно осуществлять погрузку/выгрузку товара, но и на конвейерных линиях и даже в частных домохозяйствах.
Давайте рассмотрим конкретные примеры, где и с какой целью можно использовать подъемные столы.
Вариант 1. Подъемный стол, как уравнительная платформа
Это одно из классических и стандартных применений подъемных столов. Применяется там, где нужно осуществить перемещение груза с разных по уровню грузовых площадок. Например, если платформа грузового автомобиля и пол склада имеют различную высоту. Пожалуй, для решения именно этих задач и была создана техника такого типа.
Смотрите короткое видео:
На видео очень хорошо показан принцип работы подъемного стола с одинарными ножницами. Очевидно, что без его установки разгрузка и погрузка товара или груза может занимать много времени. Помимо этого, подъемный стол в виде перегрузочного моста позволит свести к минимуму физические затраты персонала, обезопасить рабочий процесс, а также избежать затрат на приобретение дорогих погрузчиков.
Вариант 2. Подъемный стол в производственном конвейере
Этот способ применения подъемных столов распространен на производственных технологических линиях.
Часто на автоматизированных предприятиях возникает необходимость перемещения изготовляемой продукции или комплектующих вверх/вниз и, как видно на видео, подъемный стол справляется и с этой задачей.
Для осуществления работы на конвейере столешницы подъемников, как правило, видоизменяются: оборудуются рольганами, могут поворачиваться на 180-360° или же используются с откидной или подвижной платформой. Столешницу для подъемного стола можно изготовить исходя из задач.
Как это происходит смотрите видео.
Вариант 3. Подъемный стол, как рабочее место
Еще одной областью применения подъемных столов является использование их в качестве рабочего места.
Такое применение очень актуально, в том случае, когда рабочему необходимо производить сортировку груза, сложенного в ящики или же в производстве на сборочных постах. Здесь, для рациональной и эргономичной работы, как нельзя лучше подойдут низкопрофильные гидравлические столы или передвижные подъемные столы. Они имеют небольшой вес и не требуют размещения в приямках.
Вариант 4. Подъемный стол в автомобильной сфере
Все чаще мастерские и автомобильные салоны обзаводятся такой техникой, как ножничные подъемные столы.
И это не удивительно. Ведь ремонт автомобиля нужно осуществлять с нижней его части. Чтобы мастеру облегчить работу мастерская оборудуется всяческой подъемной техникой, в том числе и автомобильными подъемными столами. Для доступа к днищу авто, стол можно комплектовать U-образной платформой.
В автосалонах подъемные столы, как правило, служат выставочной платформой. Здесь устанавливаются столы из категории «высокоподъемные ножничные столы». Что интересно, в автомобильной сфере подъемные столы можно использовать очень разнообразно.
Смотрите видео ниже, может быть именно такое решение вы искали:
Вариант 5. Подъемный стол, как альтернатива грузовому лифту
Как ни крути, а установка лифта недешевое удовольствие, тем более, если речь идет о небольшой высоте. Установка полноценной лифтовой кабины будет просто нерациональным решением, поэтому в складских и производственных помещениях часто можно встретить высокоподъемный ножничный стол, который выполняет функции лифта.
Вариант 6. Подъемные столы в домашнем применении 
В европейских странах уже давно не новинка применение подъемных столов с целью обеспечения комфорта в общественных местах для таких слоев населения как, например, инвалиды, пожилые люди и т.п.
В нашей стране оборудовать лестницу такими вот подъемниками пока возможно только в индивидуальном порядке. Как правило, это частные дома, в которых устанавливаются подъемные столы с одинарными ножницами или же консольные (мачтовые) подъемники, в том случае, если нужно осуществлять подъем свыше двух этажей.
Читайте также - Консольный подъемник – грузопассажирский лифт для дома
Вариант 7. Подъемные столы (платформы) – решаем более глобальные задачи
На ряду с выполнением простых и привычных задач, гидравлические подъемные столы (платформы) могут выполнять перемещение сверхтяжелых и негабаритных грузов в рамках крупных проектов.
Как видим, гидравлические подъемные столы – это универсальный тип подъемного оборудования, предназначенный для автоматизации многих процессов.
Ну, и напоследок стоит отметить. Покупка и установка подъемных столов на первый взгляд кажутся достаточно весомым капиталовложением. Но при их эксплуатации становится понятным, что они способны принести выгоду в краткие сроки и с достаточно небольшим циклом окупаемости.
Подъемные столы с одинарными ножницами
Электромеханический грузовой подъемник «Marco» с одинарными ножницами – самый распространенный тип подъемных столов, которые решают большинство стандартных задач при высоте подъема 800- 600 мм. Электрические подъемники с одинарными ножницами имеют широкое применение: их можно использовать для погрузочно-разгрузочных операций, для повышения эргономики рабочих мест комплектировщиков, а также как составную часть автоматизированных производственных линий. 
Подъемные столы-тележки
Подъемные передвижные столы-тележки "Marco" серии MML – это 2 в одном – и грузовой передвижной подъемник, и рабочий стол. Передвижной подъемник может использоваться для перемещения и транспортировки товаров, или просто как рабочий гидравлический стол для сборки, складирования или подачи оборудования на определенную высоту. Стол - тележка с подъемной платформой может использоваться в абсолютно разных сферах деятельности: на производстве для облегчения сборки, на складах для комплектации заказов и облегчения подъема/опускания тяжелого товара к нужной полке стеллажа, в офисе, магазине и в других случаях.
Подъемные столы с наклонной платформой
Подъемные столы «Маrco» c наклонной платформой, как и низкопрофильные столы, применяются в основном на производстве, для лучшего доступа к деталям и материалам во время комплектации, сортировки, осмотра и других технологических операций. Главным отличием данных столов является наличие дополнительной платформы, которая устанавливается на основную и может отклоняться под углом 0 – 90 градусов. 







Поиск клуба