Будет полезно




Ракушечник — это разновидность известняковой пористой породы, имеющей осадочный тип образования. В виду того что преимущественно добывается ракушечник в Крыму, по-другому его называют ни как иначе как «крымский ракушечник«. Образуется эта порода в течение нескольких миллионов лет, и располагается на местах водоёмов.

На фото камень ракушечник выглядит привлекательно и интересно из-за своей структуры. Данный камень образуется на местах древних морей и океанов. Это обуславливается оседанием на дно, в песок, большого количества фрагментов водной микрофауны. В последствие вода ушла, а донный слой с остатками морских и прибрежных обитателей остался. Песчаный слой со временем покрылся глинистыми слоями, и с течением миллионов лет, спрессовался в породу зоологического типа происхождения.

Описание и свойства ракушечника

Камень ракушечник почти полностью состоит из кальциевого состава, с йодистыми и соляными примесями. Это характеризует обеззараживающие свойства материала. Он постоянно выделяет в атмосферу эти вещества, создавая в помещении, построенного из него, оздоровительную атмосферу, крайне благотворно воздействуя на здоровье человека.

Пористая консистенция позволяет ракушечнику играть роль природного фильтра, не допуская проникновения в помещения нежелательных веществ извне. Это относит породы в разряд экологически чистых природных материалов. Он обладает совершено нейтральными свойствами и допускает реакций с другими строительными компонентами. Немалым его достоинством является непроницаемость для радиоактивных излучений. Это делает его в своём роде уникальным.

По наблюдениям в зданиях построенных из ракушечника не водится грызунов. Те же поры обеспечивают ему значительные теплоизоляционные свойства и звуконепроницаемость, эти качества усиливаются по мере возрастания количества пор на куб/см породы. Это позволяет обойтись без дополнительных утеплительных материалов при строительстве. В зависимости от различной пористости, он классифицируется различными марками.

Состав этого строительного материала полностью натурален и включает в себя только безопасные компоненты органического происхождения. Он отличается долговечностью и практически не подвержен разрушению. Кирпич из ракушечника устойчив к высоким температурам до 600º С, но хотя как впрочем и многие другие, поэтому назвать это чисто индивидуальной особенность нельзя.

Не смотря что он кажется довольно лёгким и хрупким — на практике он имеет впечатляющие показатели. Он в состоянии выдерживать огромные нагрузки, запас его прочности в несколько раз превышает требуемый показатель, даже при возведении двухэтажных зданий. При проведении множества различных исследований в этом направлении, были показаны наилучшие результаты.

Итак, кирпич-ракушечник, повсеместно используемый для строительства — не пропускает ни тепла, ни холода, ни звуков ни снаружи, ни изнутри, совершенно безвреден в изготовлении и эксплуатации, обеззараживает воздух, не боится огня, легко обрабатывается, очень долговечен и к тому же обладает привлекательной фактурой.

Применение ракушечника

Как строительный материал, ракушечник, применяется в самых различных областях. За счёт довольно высокой жаропрочности, он используется при декоративной отделке домашних каминов. А применять его для внешней отделки ступеней, позволяет его высокая износостойкость.

Дом из ракушечника получается тёплым и не пропускает лишнего шума с улицы, поэтому не требует дополнительной изоляции, что значительно снижает затраты на строительство. Как уже отмечалось радиация через него также не проходит.

С развитием транспортного сообщения ракушечник получил широкое распространение, особенно в средней полосе России. С учётом холодного климата, перед применением его пропитывают специальными водоотталкивающими составами. Это предохраняет его от разрушения в сильные морозы. Тут кстати можно заказать облицовку фасадов камнем недорого.

Нередко дома строят из больших блоков, в основном, их представляет ракушечник. Блоки выпиливаются прямо целиком из известковых слоёв породы. В некоторых случаях используется декоративная плитка из ракушечника. Эта плитка иногда используется как внешняя опалубка при возведении строений на каркасной основе. Если стены из ракушечника обработаны хорошо, то они не потребуют дополнительной отделки, и на них сразу можно наносить строительные составы или клеить обои.

Известняк-ракушечник с удовольствием используют ландшафтные дизайнеры, в своих творческих проектах. Из него можно делать вазоны и небольшие скульптуры, беседки и мебель для сада. Природная мягкость камня позволяет создавать из него очень затейливые изделия. Для большей долговечности их лучше обработать водонепроницаемым составом.

Не обошел он и сельское хозяйство, где применяется в виде кальциевой добавки в птичий корм. Ракушечник для кур крайне необходим — он повышает их сопротивляемость болезням и яйценоскость. К тому же скорлупа яиц становится гораздо крепче, что снижает их бой при транспортировке.

Источник: http://kamkan.ru

28-02-2017, 17:26

История других клубов
  • Дагестанский камень идеален в отделочных работах
  • Инновационный облицовочный материал
  • Дома из газобетона пользуются спросом
  • Преимущества лестницы из натурального камня?
  • Утепленный фасад сделает дом уютнее






  • Поиск клуба