Будет полезно




Юридическая профессия в США относиться к одной из самых престижных. Сегодня мы поговорим как становятся юристами в США.

Юридическая степень J.D. относиться к профессиональным степеням в США. (см. статью Высшее образование за рубежом: основы), данную степень можно получить только при наличии (и после) бакалавра. Сама степень не дает вам права практиковать и быть юристом, все что она дает - это право на сдачу лицензионного экзамена (от слова лицензия). Только лицо, которое имеет лицензию юриста ( т. е. человек, сдавший квалификационный экзамен) имеет право давать юридические советы. Раздача юридических советов отслеживается ассоциацией юристов очень тщательно, и последствия такой деятельности без лицензии достаточно суровые.

Юридическая школа

Надо очень серьезно подходить к вопросу выборы школы, так как именно она определяет вашу карьеру. Программа J.D. длиться 3 года (очно), 4 года (вечерние классы). Учеба очень напряженная и отнимает все время. Не только по объему задаваемого (на один предмет надо прочитать около 100 страниц в неделю + кейсы), но и то, что оценки выставяются по "кривой" (curve) - т. е. только определенный % от всех студентов получает А, определенный B и т.д. То есть каждый класс, и каждый семестр, вы не просто пытаетесь показать себя как хорошего студента, но и соревнуетесь со совими однокурсниками за оценки. Эти оценки определят вашу профессиональную судьбу, именно смотря на них, вас будут нанимать или нет, на первую работу. Не говоря о том, что в конце первого года отчисляют без права восстановления (в любую другую юридическую школу страны), если не набираешь определенный средний бал. Все это гарантирует достаточно высокий уровень юристов.

Чтобы поступить на J.D. надо сдать LSAT и предоставить все документы через систему LSAC (lsac.org) для эвалюации. LSAT (Law School Admission Test) сдается 4 раза в год (июнь, октябрь, декабрь, февраль). Это 4-часовой тест на знание логики, понимание и анализ прочитанного. Тест в большинстве случаев будет определять ваши возможности на поступление и круг школ. Online Law Degree можно записаться.

Для выбора школы надо, во-первых, поступать в ABA-approved school, т. е. юридическую школу, аккредитованную Ассоциацией юристов США. Только выпускники таких школ имеют права сдвать экзамен на лицензию. Выпускники не аккредитованных школ, должны вначале пройти Baby Bar предварительный экзамен на лицензию и только при хорошем результате будут допускаться к квалификационному экзамену по окончания учебы.

Следующим вопросом при выборе школы, который надо принять во внимание - это school ranking (school tier), т. е. какое место среди юридических школ занимает ваша. Естественно, чем выше ранг школы, тем лучше для вас. Для поступления в хорошую школу кроме результатов тестов очень важны ваши рекомендации и ваш пакет документов, именно по ним вас и выберут. Тест позволяет вам быть принятым в группу абитуриентов, кому не послали автоматический отказ, а именно ваши документы будут решать, примут вас на программу или нет.

Дедлайн для поступления на J.D. в среднем 1 декабря по хорошим школам. Стоимость школы 1 tier - 40тыс в год, 2 tier - 20 тыс. ( в среднем), при высоком балле LSAT существуют стратегии поступления на стипендию.

5-02-2018, 13:08

История других клубов
  • Выбор учреждения для обучения английскому
  • Когда пригодится аттестат за 9 класс
  • Юридическая консультация актуальна всегда
  • Автовыкуп - быстрая продажа
  • Каждый периодически прибегает к юридической консультации






  • Поиск клуба