Будет полезно




Новый тип строительных материалов шаг за шагом сменяет стареющие технологии. В этом материале будет освещен такой материал, как цсп плита, и ее применение для пола.

Технические данные

Цементно-стружечные плиты производятся из деревянной стружки, цемента и небольшого количества минеральных элементов, их внешний вид можно увидеть на многочисленных фото.В результате соединения компонентов на выходе получается материал нового типа, который имеет высокую прочность, влагоустойчив и более долговечен, чем ДСП.

Также плиты ЦСП известны своим высоким уровне тепло- и звукоизоляции, это и помогает материалу быть одинаково качественным, как для проведения работ снаружи, так и внутри здания, при этом цсп плита отлично подходит для обработки пола, потому что ведет себя одинаково надежно в разных климатических условиях. Тут кстати можно узнать какая на ЦСП цена.

Сильные стороны ЦСП

Во- первых, это высокий уровень прочности, устойчивы к влажности и поэтому долговечны, а также это отличный выбор для проведения тепло- и звукоизоляционных работ. Они просты в подготовке и монтаже и имеют высокую стойкость к образованиям плесени и грибков.

    С ЦСП можно объединить любой вид отделки: лакокрасочные покрытия, штукатурку, керамическую облицовку или пластик. Высокая пожаробезопасность  обеспечена благодаря включению в состав плит цемента.

Плита устойчива при постоянных низких или высоких температурах благодаря деревянной стружке. Устойчива перед повреждениями от грызунов и насекомых. В составе нет вредных компонентов вроде асбеста и формальдегида.

Благодаря вышеперечисленным достоинствам, ЦСП считается высококачественным и универсальным материалом, который рекомендуется применять для внутренних и внешних работ в абсолютно любых климатических условиях.

ЦСП производятся разной толщины и имеют разные степени шероховатости поверхности. Благодаря этому подобрать материал для конкретного вида работ довольно легко. Для работ внутреннего характера чаще всего используют гладкие ЦСП, на плиты с такой структурой поверхности хорошо ложится краска, штукатурка, на плиты цсп, как гладкий материал для пола удобно класть плитку. При помощи ЦСП легко и быстро можно выровнять поверхность пола или стены, в этом случае плита получает усиленную защиту от влаги, а это позволяет использовать ее даже в постоянно влажных помещениях.

ЦСП в утеплительных работах

Один из самых популярных видов работ, в которых используются цементно-стружечные плиты – это утепление зданий. Весь процесс проходит следующим образом:

Подготавливается обрешетка из брусков дерева или металлопрофилей, с ячейками, имеющими размер 50 х 50 см. либо же 50 х 80 см. Подбираются плиты толщиной 12-16 мм., между ними необходим зазор в 10 мм., который необходимо произолировать эластичной мастикой, либо же уплотняющей прокладкой.

Верх зазоров закрывается нащельниками, которые можно купить в строительных магазинах, либо же изготовить самостоятельно из обрезков ЦСП или других деревянных материалов. При строительстве каркасных домов плиты необходимо зафиксировать на каркасе-обрешетке при помощи оцинкованных гвоздей, шурупов или саморезов.

15-04-2017, 20:11

История других клубов
  • Хороше же когда шума нет
  • ДСП практичный пиломатериал
  • Индукционная плита - самая безопасная
  • Настольная индукционная плита
  • Сегодня множество ваиантов строительства домов






  • Поиск клуба