Будет полезно




Любой, начинающий и не только, блогер либо веб-мастер хочет привлечь на свой ресурс, как можно больше посетителей, используя при этом разные способы. В том числе и при помощи социальных ресурсов и прочной базы подписчиков. На самом деле, это желание вполне предсказуемо и абсолютно естественно. Но, как обычно бывает, при наборе подписчиков в соцсетях, народ отдает предпочтение количеству подписчиков, но не качеству. Набирают десятки тысяч «ботов» и сокрушаются потом, почему нету «выхлопа»? Да поэтому и нету, что «боты» не читают, не лайкают ваши посты, не расшаривают их. Живые же читатели с большей долей вероятности поделятся полезной информацией, прочитанной на вашем ресурсе, а это, в свою очередь, приведет к большей посещаемости и к увеличению постоянной аудитории. Поэтому давайте вместе рассмотрим несколько способов по увеличению «живых» подписчиков.

Ценный контент ваш лучший стимул

Так ни тривиально это звучит, ценный контент является лучшим стимулом, который вы можете предложить вашим потенциальным подписчикам. В самом деле, если материал предоставляемый в вашей рассылке не интересен, это убьет все ваши усилия по развитию своей подписной базы. Даже если вам удастся привлечь новых подписчиков другими стимулами, вы не сможете удержать их. Если материал не представляет ценности, то и конечный результат не является положительным.

Бесплатные списки, электронные книги, видео и другие материалы

Уникальный, интересный и полезный контент является проверенным способом привлечения и прежде всего сохранения подписчиков, но в высокой конкурентной борьбе сегодняшнего дня этого не достаточно. Вот почему вы должны иметь дополнительные стимулы в своем распоряжении. Бесплатные списки (dofollow блогов), книги, видео и другие файлы для загрузки (шаблоны, плагины, скрипты и приложения) являются традиционным средством поощрения, которые вы можете использовать их для получения большего числа подписчиков.

Хитрость тут в том, что предлагаемый материал должен быть связан с тематикой вашего сайта, в противном случае вы будете привлекать не целевую аудиторию. Кроме того, побуждение к действию не должно поощряться слишком ценным подарком (типа: получи iPhone), потому что в этом случае люди подписываются из-за ценного подарка, а затем исчезают.

Вы можете так же предлагать купоны и скидки. Опять же, те же правила — предлагайте купоны/скидки на услуги, которые связаны с вашей тематикой.

Подписка является наградой для победителя

Если ваша рассылка бесплатная, наверняка вы можете спросить, зачем давать что-то в награду, когда каждый может получить ее бесплатно? Понятное дело, что если ваша рассылка бесплатная, то не имеет никакого смысла в раздаче «плюшек», но если у вас есть платная рассылка, членство на сайте, или любой другой тип ограничений для доступа к более ценной информации, то такая подписка за доступ к закрытой информации будет работать как магнит и «подарки» здесь будут не лишними.

Предлагайте бонусы за привлечение подписчиков

Если вашей целью является набор большого количества подписчиков, возможно, вам придется прибегнуть к посторонней помощи. Запустить партнерскую программу и/или присоединиться к партнерской сети и предлагать вознаграждение любому, кто приводит вам новых бесплатных подписчиков. Опять же, не предлагайте большой куш, потому что это приведет к тоннам поддельных подписок.

Вы можете предложить несколько центов в качестве комиссии за абонента. Можно предложить не денежные стимулы, например, предлагать место для рекламы на вашем сайте и т. д. Эти стимулы, как правило, работают лучше, чем деньги, но если по той или иной причине вы не можете предложить их, то несколько центов за абонента может быть вариантом. Тем не менее, используйте деньги в качестве последнего аргумента, потому что обычно качество подписчиков оставляет желать лучшего и остаются они только потому, что вы заплатили им несколько центов.

Предложение следовать за ними в социальных сетях взамен

Другой не денежный стимул, который будет оценен многими людьми, следовать за ними в социальных сетях в обмен на подписку. Twitter и Facebook являются наиболее популярными сетями, но вы можете предложить взаимопомощь для любой другой сети. Тем не менее, убедитесь, что вы будете в состоянии сдержать свое обещание — быть активным в социальных сетях требует много времени.

Уважайте подписчиков и помните о их чувствах

Держите кнопку подписки на видном месте, чтобы посетители не забыли подписаться. Можно также напомнить вашим читателям не забыть подписаться, в конце статьи.

Люди неохотно делятся своими адресами электронной почты, потому что они ненавидят спам! Поэтому, очень важно выстроить сильные и доверительные отношения с посетителями.

Придерживайтесь легкого и не официального стиля в своих рассылках. Никакой подписчик не хочет читать сложный материал после рабочего дня.
Уважайте частную жизнь ваших абонентов. Только потому, что подписчик дал вам доступ к его или ее адресу электронной почты не означает, что вы имеете право закидывать их ежедневными неуместными письмами.

Оформление внешнего вида имеет значение. Оформляйте свои письма стильно и красочно, так чтобы подписчики находили их привлекательными и подкупающими. Но не переусердствуйте.

Будьте изобретательны формируя письма. Вы можете присылать свои рассылки в различных формах: как статьи, новости, ссылки, видео обращения и др. Вы можете использовать различные вариации писем, время от времени, таким образом всегда удивляя ваших подписчиков.

Ассортимент способов набора подписчиков очень велик. Конечно, вы не обязаны использовать их все сразу. Выберите один или два для пробы, посмотрите как они работают, и если они показывают хороший результат, придерживайтесь их. Если это не так, замените нерабочий способ и снова пробуйте. Делайте это, пока не найдете выигрышную комбинацию — для различных видов рассылки она разная.

29-03-2018, 11:55

История других клубов
  • Автоматическая рассылка писем
  • Одноклассники перспективны для раскрутки
  • Закажи накрутку лайков и стань лидерам
  • Поговорим о раскрутке групп ВК
  • Про tumblr продвижение






  • Поиск клуба