Будет полезно




Ультразвуковой уровнемер предназначен для бесконтактного измерения уровня различных жидкостей и дистанции до границы раздела сред.
Может использоваться в качестве сигнализатора или дальномера. Позволяет определять средний уровень и перепад уровней в двух точках, наполнение и объем жидкости в резервуарах с известными объемными характеристиками. Максимальная измеряемая дистанция до 15 м.

Исполнения:

    один канал измерения уровня;
    два канала измерения уровня.

Исполнения акустических систем по химической стойкости:

    базовое;
    бензомаслостойкое;
    агрессивостойкое (из нержавеющей стали).

Исполнения акустических систем по комплектности и способу монтажа:

    без звуковода с термодатчиком (только для УР-211, -221);
    с репером и фланцевым креплением;
    с репером и подвесным креплением;
    с термодатчиком и фланцевым креплением;
    с термодатчиком и подвесным креплением.
             
Основные характеристики и область применения ультразвуковых уровнемеров

Уровнемер ftm - это прибор применяемый для определения уровня различных сред в открытых и закрытых резервуарах или других емкостях. В качестве измеряемой среды могут выступать различные жидкости, а также сыпучие материалы различных фракций.

Основное отличие уровнемера от сигнализатора уровня – это способность измерять уровень в динамике, а не только граничные значения.
В настоящее время существует большое количество технических средств применяемых для измерения и контроля уровня. В этих средствах реализованы различные методы, основанные на различных физических принципах.

Между собой они разделяются  на два метода измерения:

    контактный (механический, гидростатический, электрический);
    бесконтактный (акустический, радарный, волноводный, радиационный).

Ультразвуковые (они же акустические) датчики уровня относятся к  бесконтактным уровнемерам.
Принцип работы ультразвуковых уровнемеров основан на отражении звукового импульса от препятствия в виде поверхности измеряемой среды. Ультразвуковой измеритель уровня содержит два основных элемента – это излучатель и приемник. Излучатель испускает ультразвуковые волны, которые отражаясь от поверхности среды измерения, возвращается назад в приемник. Таким образом, контроллер прибора измеряет время, за которое сигнал проходит путь от излучателя до приемника.

Преимущества ультразвуковых уровнемеров:

    отсутствует контакт с измеряемой средой;
    компактная конструкция и отсутствие подвижных частей;
    не нуждаются в частом обслуживании.

Важным элементом ультразвукового уровнемера является датчик температуры. Так как для различных газовых сред скорость распространения волн будет разная. Например для воздуха температура при 0°С скорость распространения волн равна 331 м/с, а при изменении температуры всего на один градус скорость необходимо корректировать на  0,17%. При больших перепадах температур, это смещение уже может быть критичным.

Показания прибора могут преобразоваться в аналоговый сигнал или передаваться по цифровым интерфейсам, что дает возможность их использовать в составе автоматизированных систем (АСУТП).

Следует знать, что для нормальной работы необходимо учитывать рабочий диапазон измерения прибора, условия работы, тип среды измерения.

Источник: http://rizur.ru

25-02-2017, 17:36

История других клубов
  • Что измеряют емкостные датчики
  • Виброметр измеряет виброскорость
  • Бетон нужно всегда проверять на прочность
  • Точно измерять перепады давления очень важно
  • Прибор для измерения давления






  • Поиск клуба