Будет полезно




Современный рынок видеорегистраторов поражает своим ассортиментом. Разнообразие продуктов настолько велико, что, не зная основ классификации, очень трудно определиться со своим выбором.

Для начала напомним, что видеорегистратор – это сердце и мозг любой системы видеонаблюдения. Он записывает, систематизирует, хранит и воспроизводит сигнал.

По каким же характеристикам выделяют виды видеорегистраторов?

Во-первых, это профильная спецификация. В зависимости от планируемых специфических задач выделяют такие виды регистраторов:

    pnt для реализации видеонаблюдения за состоянием приватных домов, магазинов, офисов и для наблюдения за правонарушениями со стороны посетителей;
    pnt для мониторинга кассовых операций (устанавливаются на кассах банков и супермаркетов для контроля и устранения возможных денежных махинаций);
    pnt для мониторинга и номерного учета автотранспорта (они устанавливаются на контрольных пунктах въезда-выезда с охраняемых территорий, на парковках, логистических пунктах учета);
    pnt для мониторинга, регистрации и учета движения железнодорожных составов по территории комбинатов, заводов и больших индустриальных объектов;
    pnt вторичные более слабые по характеристикам видеорегистраторы, которые служат как компоненты в общей территориально-распределенной наблюдательной системе (используются на больших объектах с единым наблюдательным центром).

Второй основой для классификации, стоит выделить интерфейсную составляющую, в зависимости от этого выделяют:

    pnt регистраторы видеосигнала NVR, которые взаимодействуют лишь с IP-видеокамерами;
    pnt гибридные регистраторы HDVR, они наряду с аналоговыми входами имеют и IP-интерфейс;
    pnt PC-based DVR – регистраторы на основе персональных компьютеров, обычно выполнены в виде компьютерной платы, которая ресурсы питания, производительности и функциональности черпает от самого компьютера;
    pnt аналоговые DVR, работают исключительно с аналоговыми камерами;
    pnt автомобильные регистраторы видеосигнала Car DVR, работают в специфических условиях монитора дорожной ситуации во время движения транспортного средства.

Третьей основой для классификации можно выделить количество камер, обслуживаемых видеорегистратором. По этой характеристике выделяют одноканальные, четырехканальные, восьмиканальные, 16-ти канальные и 32-канальные системы записи видеосигнала. Тут читайте подробнее как выбрать видеорегистратор для автомобиля правильно.

Выделенные аспекты классификации служат той основой знаний, которая позволит Вам выбрать идеально подходящий видеорегистратор для требуемых целей. Правда еще для окончательного выбора стоит проанализировать технические характеристики выбранных моделей.

Подытоживая, стоит провести аналогию с знаменитым высказыванием о важности и нужности всех профессий. Понятно, что на практике возможны изменения области использования видеорегистраторов, но как бы то ни было, лучше всего со специфическими целями будут справляться именно ориентированные на эти задачи регистраторы.

Сегодня существует большое количество моделей видеорегистраторов, которые отличаются техническими характеристиками и, соответственно, стоимостью. Выбор подходящей модели среди этого множества устройств зависит от места, где она будет эксплуатироваться.

Для малых и средних учреждений вполне подойдут 4-х и 8-ми канальные устройства. Построение системы видеонаблюдения на предприятиях и других крупных объектах потребует применения 16-ти канальных видеорегистраторов. От количества каналов будет зависеть возможное число подключаемых видеокамер.

Перед покупкой данных устройств заказчикам полезно почитать отзывы о них. Такие отзывы пишут сами пользователи, которые уже успели выявить плюсы и минусы используемых моделей видеорегистраторов.

В случае каких-либо затруднений при выборе походящего видеорегистратора рекомендуется обратиться за профессиональной помощью специалистов, которые при необходимости смогут произвести дальнейшую установку системы видеонаблюдения.

Характеристики видеорегистраторов

Сегодня на рынке охранных систем предлагается большое количество моделей различных видеорегистаторов. Только есть довольно важный вопрос: чем же они отличаются?

Одним из самых важных параметров видеорегистратора - это количество видеовходов (видеокамер), которые одновременно могут отображаться на главном мониторе и архивироваться. Наиболее распространенными вариантами являются стационарные 4, 8, и 16 канальные видеорегистраторы. Посмотрев видеорегистраторы каталог, вы с легкостью найдете нужный вам видеорегистатор.

Второй весомый параметр - это совокупная скорость архивации и отображения видеоизображения, измеряется в кадр/сек, т.е. совокупное число кадров в секунду. Рассмотрим это на примере 4-х канального видеорегистратора с скоростью записи 25 fps. Делим скорость на 4 входа и получаем 6,25 кадра/сек только на одном видеовходе.

3-й параметр видеорегистратора - это присутствие 1-го или же нескольких аудиовходов и их записи. В самых дешевых моделях цифровых видеорегистраторов обычно аудиовхода или нет, или же наличествует 1 вход. В более дорогостоящих моделях видеорегистраторов аудиовходов быть может больше, вплоть до числа одинаковому числу видеовходов.

4-й параметр цифрового видеорегистратора - это присутствие LAN порта, т.е. возможности работы видеорегистратора по сети. На удаленном PC инсталлируется софт, идущий в комплекте с видеорегистратором, устанавливаются нужные опции, и оператор, сидящий за данным компьютером, получает возможность полностью управлять установками видеорегистратора, просматривать видеоизображение в живую и работать с записью. Наличествует возможность работы с видеорегистратором онлайн при включении высокоскоростной полосы и статического внешнего ip адреса на стороне цифрового видеорегистратора и высокоскоростной полосы со стороны удаленного PC.

5-й параметр цифрового видеорегистратора - это вомзожность просмотра записи с HDD на компьютере, записанного на цифровом видеорегистраторе.

6-й параметр цифрового видеорегистратора - это присутствие VGA выхода. Если он есть, то есть и возможность подключать к нему монитор ПК.

7-й параметр цифрового видеорегистратора - численность и ёмкость жёстких дисков, устанавливаемых в цифровой видеорегистратор. В самых несложных моделях есть поддержка одного диска до 500 Гб. В цифровых видеорегистраторах среднего ценового спектра, в первую очередь, учтена поддержка 2 дисков до 500 Гб каждый. В наиболее элитных моделях может быть поддержка 8-ми накопителей.

DVR видеорегистраторы

Центральным прибором любой видеосистемы является DVR или видеорегистратор. Это специальный прибор, к которому подключаются задействованные в системе видеокамеры и другое оборудование. Его задача – записывать передаваемые камерами видеоданные, которые потом хранятся в архивах регистратора. Также видеорегистраторы DVR обеспечивают воспроизведение видеозаписей посредством подключенных к ним мониторов. Кроме того, многие современные DVR поддерживают дополнительные функции. Например, они позволяют осуществлять поиск нужных материалов по различным параметрам. Некоторые модели оборудованы детекторами движения. Они анализируют поступающие с камер изображения и, если на них запечатлены какие-то опасные для объекта события, могут передавать тревожные сообщения или активировать охранную сигнализацию.

Представленные на рынке регистраторы отличаются, в первую очередь, количеством рабочих каналов. Именно через них к прибору подключаются камеры. Число каналов может достигать тридцати двух. На базе таких регистраторов строятся мощные видеосистемы масштабных и важных объектов. Для небольшой системы достаточно четырехканального устройства. А здесь можно заказать ремонт кузова автомобиля недорого.

Также видеорегистраторы DVR могут иметь разные объемы дисков, где хранятся архивы видеоматериалов. Чем больший объем архива имеет DVR, тем к более высокому классу он относится. Но в большинстве моделей предусмотрена возможность расширять объемы архивов путем добавления дополнительных дисков. Другой важный параметр регистратора – это разрешение, в котором записываются изображения, а также поддержка различных форматов, которые используются, чтобы уменьшать объем материалов. Самым эффективным в настоящее время считается кодек H.264.

Выбирая регистратор, нужно учитывать все эти параметры. То есть, этот прибор подбирается под конкретную видеосистему. Системы охранного наблюдения, как известно, строятся на аналоговых и цифровых камерах. В зависимости от этого и выбирается регистратор. Если в CCTV присутствуют цифровые видеокамеры, следует выбиратьDVR соответствующего типа, и наоборот. Но существуют и гибридные видеорегистраторы DVR – устройства, которые оборудованы аналоговыми и цифровыми выходами. Такие модели могут использоваться в системах охранного наблюдения, где присутствуют два типа видеокамер. Эти устройства способны оцифровывать передаваемую аналоговыми камерами информацию и записывают изображения в современных цифровых форматах. Гибридные DVR – оптимальное решение для смешанных видеосистем.

Видеорегистратор dvr получает изображение от камер наблюдения и при необходимости производит запись приобретенного сигнала на жесткие диски. Традиционно, видеорегистраторы несложны в настройке, надежны в работе и вовсе не требуют дополнительных знаний в эксплуатации. По режиму работы видеорегистраторы делятся на дуплексные (эти видеорегистраторы позволяют в одно и тоже время создавать отображение и запись информации, полученной с камер) и триплексные (сразу позволяют записывать, следить и воспроизводить записанную информацию) и самые популярные на данный момент - пентаплекс, которые имеют возможность выполнять 5 самостоятельных функций одновременно: наблюдение, просмотр архива, запись, архивирование и его работа в сети в одно и тоже время.

По приему подключения к глобальной сети или же локальной компьютерной сети делят на автономные и сетевые. Подключаемые HDD диски характеризуют объем хранения требуемого архива. Видеорегистраторы dvr могут обрабатывать всю информацию, полученную с нескольких камер наблюдения. Видеорегистратор позволяет передавать изображение, полученное с камер видеонаблюдения, на монитор персонального компьютера с разделением экрана на 4, 8 либо 16 частей (исходя из числа присоединенных к видеорегистратору камер), эта возможность позволяет беречь на приобретении и установке в вашем офисе или в загородном доме нескольких мониторов наблюдения.

Если возникнет такая необходимость, оператор охраны сможет выбрать любую камеру для просмотра информации на своём мониторе персонального компьютера в полноэкранном режиме. Посмотреть или приобрести видеорегистраторы dvr отзывы можно исходя из того, на какое количество камер слежения они Вам необходимы, есть 4-х (4 камер), 8-ми (8 камер) и 16-ти (16 камер) канальные модели. Это оборудование может помочь сохранить видео, которое решит проблему с взломщиками, грабителями и прочими нежелательными гостями, а также станет Вашим алиби в внезапных ситуациях.

Видеорегистратор с GPS

Для обеспечения полной безопасности своего дома, офиса или коммерческого предприятия человек готов воспользоваться всеми предлагаемыми в наши дни средствами и тем самым обезопасить себя, свое имущество и бизнес от посягательств правонарушителей. К одному из наиболее эффективных и относительно недорогих способов обеспечения безопасности с уверенностью можно отнести установку видеонаблюдения на охраняемой территории. С целью обеспечения наблюдения за частной или коммерческой территорией владельцу достаточно приобрести оборудование для видеонаблюдения и установить его согласно предписанию.

В комплект оборудования для охраны территории входят несколько камер видеонаблюдения и видорегистратор, к которому непосредственно и подключаются все камеры. Стационарный видеорегистратор способен записывать всю информацию, получаемую с камер наблюдения, что дает возможность в любой удобный момент просмотреть запись и провести анализ происходящего. При установке такого оборудования на охраняемом объекте необходимо присутствие хотя бы одного человека для просмотра поступающей картинки с камер и своевременного принятия мер в экстренных ситуациях.

Одним из наиболее затруднительных считается решение технических вопросов по охране удаленных объектов без участия сотрудников охранной службы. Решение таких технических вопросов возможно в том случае, если в комплект системы видеонаблюдения в обязательном порядке входит видеорегистратор с gps. Система GPS поможет решить задачи с удаленным видеонаблюдением и оповестить владельца о любых внештатных ситуациях.

Видеорегистратор с gps способен не только записать всю информацию, получаемую с камер наблюдения, но и держать хозяина в курсе всех происходящих событий на охраняемом объекте. Надежная система видеонаблюдения посредством сотовой связи может служить основной, резервной или дублирующей проводную. Запись информации с камер наблюдения может быть активирована по таймеру, детектору движения, по регламенту расписания или по активации датчиков. С помощью gps модуля возможно удаленное управление всей охранной системы.

Нужно учитывать, что современное охранное оборудование доступно практически всем владельцам частной и коммерческой недвижимости. Приобрести видеорегистратор и камеры наблюдения, а также произвести монтаж данного оборудования может позволить себя каждый, проявив желание и настойчивость.

Видеорегистратор стационарный

Видеорегистраторы используются практически во всех системах охранного наблюдения. Эти приборы нужны, чтобы записывать передаваемые камерами видеоданные, архивировать их и хранить на специальных дисках. Регистратор – это главное устройство CCTV, обеспечивающее слаженную работу всех подключенных к системе видеокамер и других приборов.

Также видеорегистратор стационарный позволяет реализовать дополнительные возможности видеонаблюдения. Они заключаются в интеллектуальном анализе видеозаписей, распознавании на кадрах движения и других потенциально опасных ситуаций. Современные DVR позволяют подключать устройства других охранных систем. В частности, посредством тревожных выходов к ним могут быть подсоединены датчики ОПС. При обнаружении опасности регистратор может активировать сигнализацию.

Регистраторы работают либо с цифровыми видеокамерами, либо с аналоговыми моделями. Соответственно, подбираяDVR, нужно исходить из того, на каких камерах построена видеосистема. Но часто охранное видеонаблюдение на объекте ведут оба типа камер. Чтобы оцифровать аналоговое видео, нужно либо подключить дополнительный кодировщик, либо использовать видеорегистратор стационарный гибридного типа. Это цифровые модели, которые оборудованы аналоговыми видеовыходами, и к ним можно подключать любые камеры. А их количество определяется числом каналов, которыми оборудован регистратор. Для небольшой системы вполне достаточно четырехканальной модели. В масштабных видеосистемах, включающих множество камер, работают многоканальные устройства профессионального класса.

Другие особенности регистраторов, позволяющие отнести их к тому или иному классу, заключаются в их рабочих параметрах. Важнейший из них – это возможный объем видеоданных, который может вместить диск DVR. Однако некоторые модели позволяют добавлять диски, увеличивая тем самым объем. Кроме этого, видеорегистратор стационарный профессионального уровня записывает видео с высокой скоростью, хорошим разрешением и поддерживает несколько форматов записи. Эти параметры определяют производительность всей системы и качество записываемого видеоматериала. Есть модели, рабочие параметры которых достаточно высокие, благодаря чему они соответствуют требованиям профессиональных систем. При этом невысокая стоимость DVR позволяет отнести прибор к бюджетной категории. При выборе регистратора желательно все-таки проконсультироваться со специалистами.

Сравнение видеорегистраторов

На рынке видеонаблюдения существуют два основных типа, это цифровое и аналоговое видеонаблюдение. И, несмотря на то, что аналоговые модели довольно устарели, существуют многие причины, по которым эта продукция достаточно востребована на рынке. А вот цифровое видеонаблюение хотя и более современное, однако, оно не везде и не всегда уместно.

Если рассматривать сравнение видеорегистраторов, то аналоговое видео организовывается с помощью видеорегистратора, к которому подключены напрямую аналоговые камеры. В работе это устройство обеспечивает цифровой, выходной сигнал, который записывается на встроенный винчестер или же внешний накопитель информации(CD или DVD).

Что касается цифрового видеонаблюдения, то оно реализуется благодаря IP-камерам. Которые подключаются к локальной сети, а для хранения и обработки видео данных используется компьютер или же видеосервер. Главным преимуществом этого видеорегистратора считается возможность легкой настройки, так как почти все модели вообще не имеют программного обеспечения, поэтому все функции реализуются на простом аппаратном уровне. Также для IP-камер уже разработано множество функций, которые довольно сложные в настройке, поэтому это и отпугивает многих покупателей. В итоге получается, что надежность видеорегистратора гораздо выше, так как в них не будет сбоев в работе. А вот в программном сетевом обеспечении при плохой настройке могут быть сбои и неполадки в работе.

Еще одним преимуществом аналоговых моделей является то, что стоимость видеорегистратора плюс несколько аналоговых камер будет дешевле, чем дорогой видеосервер плюс столько же цифровых IP камер. Помимо этого, для аналогового видеонаблюдения не потребуются компьютерные сети. А его монтаж доступен даже неквалифицированным специалистам и выполняется обычно за короткое время. А вот монтаж IP видеонаблюдения может производиться до нескольких дней. Ведь, например, прокладка локальной сети и настройка серверов дело не простое и не быстрое, поэтому его должны выполнять только квалифицированные специалисты.

Что касается преимуществ IP видео, то для него существует огромное количество функций, которые предоставляет программное обеспечение, установленное на видеосерверах. Ведь благодаря этим функциям можно монтировать изображение, смотреть съемку через Интернет в реальном времени или даже управлять всей системой, находясь при этом далеко от офиса. К тому же для данного устройства можно провести модернизацию всей системы и увеличить число функций. Поэтому каждый вид видеонаблюдения по-своему хорош и подходит для каждого индивидуального случая.

Источник: auto-forum.club

6-03-2017, 12:27

История других клубов
  • Какими преимуществами располагает ip видеорегистратор
  • При выборе систем видеонаблюдения главное не потеряться
  • Установить видеонаблюдение выгодно
  • Современный способ видеонаблюдения
  • Видеорегистратор сегодня необходимость






  • Поиск клуба