Будет полезно




Решение задачи создания максимального комфорта в частном доме требует обустройства локальной канализации. Нередко в качестве ее основы жильцы выбирают септик топас. Но чтобы выбор был максимально обоснованным, следует знать недостатки септика топас, а уже потом говорить о его преимуществах.

Любые плюсы и минусы ЛОС Топас обусловлены конструкцией и принципом работы, поэтому их также следует рассмотреть перед принятием решения об использовании этой станции в качестве базы для построения канализационной системы.

Принцип работы септика Топас
Локальная очистная станция септик топас представляет собой прочный пластиковый корпус, внутреннее пространство которого разделено на 4 рабочих камеры:

Приемную, в которую попадают стоки, перемешиваются и начинается процесс переработки.
Аэрационную, где стоки активно перерабатываются за счет принудительной аэрации воздухом;
Отстойник активного ила;
Стабилизатор ила.
 
Транспортировка канализационных вод в процессе очистки между рабочими камерами выполняется при помощи аэрлифта, станция построена без движущихся компонентов, что повышает ее надежность и упрощает обслуживание. В конструкции используется электрокомпрессор для подачи сжатого воздуха в камеру аэрации и обеспечения работы аэрлифтов.

Также, в зависимости от уровня установки станции, сливной канавы или колодца, может применяться насос сброса очищенной воды, либо же она может выходить из станции самотеком.

21-01-2020, 13:42

История других клубов
  • Практичная канализация Топас
  • Автономная канализация не уступает централизованной
  • За городом септику нет альтернативы
  • Немного о насосных канализационных станциях
  • Септик идеальный вариант для частного дома






  • Поиск клуба