Будет полезно




Сейчас существует огромное количество различных центров: коммерческих, государственных (ГНД), религиозных, центры основывающиеся на авторских методиках, центры - поселения наркоманов (подобия коммун), центры работающие по иностранным методикам, центры работающие на принципе терапевтических сообществ (Калифорнийская модель - 12 Шагов Анонимных наркоманов), много откровенных мошенников и шарлатанов (экстрасенсы, медиумы, народные целители: "Лечение наркомании по фотографии..." и т.п.).

В основном все центры делают лишь одно - снимают физическую зависимость и после этого иногда бывает небольшой курс реабилитации наркомана: работа психологов, психотерапевтов, наркологов. Но снятие физической зависимости в деле лечения наркомании это лишь первый или даже нулевой шаг, основа - это уменьшение психологической зависимости, уменьшение, т.к. наркоман всегда останется с этой психической зависимостью, потому что наркомания в каком - то смысле слова неизлечима. Это рассуждения не обывателя, но человека, который употреблял сильнодействующие наркотики около 6 лет и сейчас этот человек - трезв!

Методы:

    1) Метод Назаралиева
    2) Программа “Детокс”
    3) Метод Маршака
    4) Гемосорбция и “искусственная почка”
    5) Стереотаксическая операция на головном мозге
    6) Метадон
    7) Этап дезинтоксикации
    8) Этап лечения депрессии
    9) Психотерапия (АНОНИМНЫЕ НАРКОМАНЫ)
    10) Семейная психотерапия
    11) Гипноз
    12) Опийные антагонисты
    13) Антидепрессанты
    14) Трамал и другие анальгетики
    15) Метаболическая терапия
    16) Успокоительные и снотворные препараты
    17) Противосудорожная терапия
    18) Иглорефлексотерапия

Как выбрать эффективный метод лечения для ребенка-наркомана?

Для того, чтобы придти к правильному выбору, необходимо иметь хотя бы элементарные представления о широко рекламируемых методах лечения наркомании. Только имея адекватную информацию, Вы сможете реально помочь собственному ребенку. Описывать программу и методики, применяемые в платной медицине, всегда занятие неблагодарное и не совсем корректное. Кроме того, психиатры-наркологи далеко не всегда имеют достоверную информацию о происходящем в некоторых медицинских центрах, так как работающие в них коллеги в рекламных целях стараются создать вокруг себя ореол таинственности и всемогущества. Как правило, в серьезной специальной литературе такие методы не описываются.

5-05-2017, 14:19

История других клубов
  • Вылечить наркомана невероятно сложно
  • Реабилитация обязательно нужна людям с наркотической зависимостью
  • Преимущество лечение наркомании
  • Как лечить наркомана и как его заставить пройти лечение от наркомании
  • Что такое солевая наркомания и как с ней бороться






  • Поиск клуба