Будет полезно




Сегодня дороги на необъятных просторах нашей страны все более уверенно завоевывают автомобили, оснащаемые уже не традиционной и привычной механической, а сравнительно новой для сознания россиян автоматизированной трансмиссией, или, иначе говоря, автоматической коробкой передач (АКПП). При этом среди большинства начинающих водителей бытует устойчивое мнение, что единственной особенностью вождения таких автомобилей является простота управления и отсутствие необходимости в самостоятельном переключении передач. Мол, знай себе, нажимай на педаль газа или тормоза: необходимое для конкретных условий передаточное число умная автоматика выберет самостоятельно. Одним словом, ни тебе нажатий на педаль сцепления, ни бесконечного манипулирования рычагом скоростей – все само по себе, как «по щучьему велению»: красота, да и только!

Безусловно, во многом так оно и есть. В теоретическом плане. Действительно, на некоем воображаемом идеально ровном пространстве, где, помимо вас и вашего авто, других участников дорожного движения не существует, вождение автомобиля с «автоматом» не требует каких-то особых навыков. А значит, не нужно и обучение вождению. Однако чудес, как известно, не бывает, и в реальной действительности все гораздо сложнее. В обучении вам поможет «автоинструктор АКПП»!

Автоматическая трансмиссия – сложный, очень дорогой агрегат, управляемый компьютером и требующий бережного обращения. Уроки вождения помогут избежать нежелательных ситуаций, как на дороге, так и с техническим состоянием вашего автомобиля. Опытный автоинструктор АКПП объяснит, что к сокращению срока эксплуатации или даже к серьезной поломке системы могут привести неправильные действия. Такие, например, как переключение рычага селектора направления движения без полной остановки автомобиля, частое переключение селектора в нейтральное положение во время остановок в пробках или при движении на спуске, задержка рычага селектора в нейтральной позиции при переключении с положения D на R и т.д.

Особенно необходим автоинструктор акпп в Москве и других крупных городах с высокой интенсивностью дорожного движения и частыми остановками у светофоров. В частности, инструктор по вождению АКПП не только даст понять, что движение на авто с коробкой-автоматом после кратковременной остановки следует начинать с предварительно выжатой тормозной педалью, но и поможет почувствовать свидетельствующий о переключении передачи легкий толчок, одновременно с которым надо нажать на педаль газа.

Не секрет, что уроки вождения на автомобиле с акпп, стоят дороже обучения вождению автомобиля с «механикой». Однако затраты в данном случае себя полностью оправдывают. Особенно если учесть, что в большинстве автошкол обучение вождению на автомобилях с АКПП отсутствует, а также и то, что инструктор по вождению на автомобиле с акпп, в сущности, экономит немалые средства, которые вам пришлось бы затратить на ремонт вследствие поломки или ДТП по причине неправильного обращения с автоматом.

Конечно, автоинструктор акпп в обязательном порядке должен располагать собственным учебным автомобилем с автоматической трансмиссией и дублирующей педалью тормоза. Первые уроки вождения (от 1 до 5) должны происходить именно на специально оборудованном автомобиле, до получения минимально необходимых навыков управления им. Лишь после овладения основными навыками возможно пересесть на собственный автомобиль для отработки и закрепления навыков вождения уже на вашем личном авто. Разумеется, инструктор по вождению акпп поможет вам!

8-06-2017, 11:15

История других клубов
  • Автоинструктор обязан научить всему
  • Автоинструктор автоинструктору рознь
  • Эвакуация автомобилей дело ответственное
  • Эвакуатор необходим в разных ситуациях
  • Эвакуаторы с краном






  • Поиск клуба