Будет полезно




Самым известным домом в России является «рубленый». В нем в качестве стен выступает бревенчатый сруб. Такой дом в народе называют «русской избой». Деревянные стены избы дают жильцам массу положительных эмоций, и на ощупь они гораздо приятнее и теплее чем те, для возведения которых использовался кирпич или блок.

Несомненно, бревенчатый дом, в отличие от строений из пеноблока, обладает большим количеством достоинств. Он, как и кирпичный домик, может прослужить довольно долгое время, и нахождение в нем полезно для здоровья человека. Но использовать его в качестве загородного дома или дачи нежелательно.

Особенности бревенчатого дома

Рубленые дома, дизайн которых можно выбрать самостоятельно, имеют долгий срок службы при постоянном проживании в них. При ежедневном отоплении дома с помощью печи происходит не только нагревание помещения, но и его вентиляция. Воздух при горении огня приходит из помещения и выходит через дымоход. На его место приходит свежий воздух и благодаря этому в доме не появляются сырые, застойные зоны. Этот процесс обеспечивает такому жилищу долгий срок службы.

По этой причине те дома, которые не отапливаются или же если это происходит нерегулярно, быстро приходят в негодность. Один день посещения рубленого дома в зимнее время с естественной при этом топкой печи оказывает на сруб такое же влияние, как годичный цикл смены времен года. Если же использовать его только в летнее время, то отпадает необходимость в его добротности. Тут кстати можно заказать строительство домов из бревна под ключ недорого.

Готовый рубленый дом имеет традиционные врубки и соединения и, не обладая практическими навыками, качественно выполнить работу своими руками практически невозможно.

Плюсы и минусы бревенчатых домов

Дерево уже с древности применяли для строительства жилья. И на сегодняшний день это один из самых популярных материалов. Преимуществ у него достаточно – экологичность, надежность, долговечность, и в настоящий момент дома из этого материала успешно конкурируют с другими материалами.
Долговечность бревенчатого дома напрямую зависит от качества его возведения.

Наиболее популярным для строительства является оцилиндрованное бревно. Дома из такого материала подходят и для сезонного проживания, и для постоянного. А имеющиеся современные проекты деревянных домов позволяют построить здание любой категории сложности – от небольшого строения с верандой до солидного здания с открытыми террасами и балконами.

Энергосберегающие дома из бруса отличаются уютом и теплом. Благодаря малой теплопроводности в жаркое время в них свежо, а зимой – тепло. Воздух в таких домах гораздо «легче» из-за выделяемых деревом фитонцидов. Основными породами дерева для строительства являются сосна или ель. Они имеют достаточную прочность и при этом имеют небольшую стоимость. Для нижних венцов дома применяют лиственницу, которая обладает большей, чем сосна или ель влагостойкостью и прочностью.

Для защиты древесины от вредителей и негативных внешних воздействий ее пропитывают специальной жидкостью пропиткой.

Кроме большого количества плюсов, этот материал имеет и минусы. Самым основным является его пожароопасность. Поэтому стены деревянного дома обрабатывают антипиренами. Кроме того, бревенчатый дом обладает усадкой, из-за чего значительно увеличиваются его сроки строительства.

23-06-2017, 17:31

История других клубов
  • Деревянные дома всегда в моде
  • Каркасный дом из пенопласта идеально теплый
  • Немного о срубах домов
  • Преимущества дома из бруса
  • Бетонные блоки универсальны






  • Поиск клуба