Будет полезно




В последние годы стабилизированный мох стал очень популярным декоративным материалом. Натуральная естественная зеленая гамма и текстура мха привлекают все больше число декораторов и дизайнеров, а отсутствие необходимости ухода за ним дает возможность владельцам интерьера добавить в помещение природные мотивы и создать лесное настроение без хлопот и дополнительных затрат.

Что же такое стабилизированный мох? Каким он бывает? Где его применяют? Как ухаживать? И как выбрать стабилизированный мох? Отвечаем на все эти и другие вопросы в нашем гиде по стабилизированному мху!

Что такое стабилизированный мох?

Стабилизированный мох — абсолютно натуральный мох, обработанный по специальной технологии. Натуральное растение проходит специальную обработку, при которой природный сок замещается раствором на основе глицерина. Благодаря технологии стабилизации мох сохраняет мягкость, эластичность и упругость, как живое растение на несколько лет, не требует ухода, полива и света. При всем этом, на вид не отличается от живого мха. Чаще всего стабилизированный мох используют для декора и озеленения помещений.

Какие бывают виды стабилизированного мха?

Что касается видов мха, то основных их всего три: стабилизированный мох пластами, стабилизированный ягель, стабилизированный мох кочками. Каждый из этих видов имеет свои особенности и каждый представлен в нашем каталоге он-лайн.

Стабилизированный мох пластами — имеет плоскую ворсистую структуру. Может использоваться как для создания моно-стены из мха пластами, а также является идеальной «базой» для создания зеленых садов, когда стену из мха дополняют стабилизированными травами. Отлично сочетается со стабилизированным мхом кочками, вместе они создают сложную и богатую природную фактуру. По стоимости это самый недорогой вариант озеленения. Цена от 9000 тыс за кв.м.

Стабилизированный ягель - пушистый, объемный и фактурный. Cамое популярное стабилизированное покрытие. Стоимость плотного покрытия таким мхом составляет от 17 000 за кв.м.

Стабилизированный мох кочками  имеет плотную насыщенную фактуру. Идеален для создания объёмно-пространственных композиций, напоминающих природные ландшафты. Может также применяться в качестве дополнительного акцентного материала при создании зеленой стены из разнообразных стабилизированных трав. Прост в креплении на поверхность. Идеален для создания арт-объектов. Если Вы хотите создать стену или декор из такого мха, то цена составит от 35 000 за кв.м.

26-01-2020, 01:46

История других клубов
  • Исландский мох обладает чудодейственными свойствами
  • Немного о применении плоского шифера
  • Очень необычные розы
  • Надежно защитит древесину герметик для дерева
  • Немного об озеленении






  • Поиск клуба