Будет полезно




Мачу-Пикчу (Machu Picchu) – это всемирно известный древний город инков и  памятник их культуры, который находится на территории Перу в горах Южной Америки (на горном хребте высотой 2430 метров) над долиной реки Урубамба, недалеко от городка Агуас-Калиентес. Интересно, что Мачу-Пикчу часто называют “Потерянным городом инков”, а в 2007 году он получил звание Нового чуда света. Несомненно это один из самых знаменитых в мире городов, лежащих сегодня в руинах. А еще он находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО с 1983 года и считается главной достопримечательностью Перу.

Каждый год Мачу-Пикчу посещает более миллиона человек, добирающихся сюда, в Священную долину инков, лежащую сердце Анд, со всего мира. Вот и мы в рамках своего кругосветного путешествия и поездки по Перу не смогли пропустить Мачу-Пикчу и решили приехать в далекий Агуас-Калиентес, чтобы посмотреть на знаменитый Мачу-Пикчу. А теперь подробно расскажу о том, что собой представляет затерянный в горах город инков и как организовать самостоятельно путешествие на Мачу-Пикчу и, конечно, немного о наших впечатлениях.

Мачу-Пикчу

Увидеть Мачу-Пикчу может каждый, кто готов отправиться путешествовать между континентами. Оказывается, тур на Мачу-Пикчу организовать самостоятельно не так и сложно. Мы сами съездили туда без проблем, и теперь поделимся с вами своим личным опытом. У нас на тур в Перу Мачу Пикчу цена невысокая.

Подготовка к поездке

Всего несколько простых шагов приблизит вас к заветной цели.

Первым делом нужно купить авиабилеты в Перу. Сначала из Москвы в Лиму и затем в Куско. Актуальные цены смотрите на сайте Авиасейлс. Расстояние между Лимой и Куско можно преодолеть и на автобусе, но это крайне утомительно. В Куско также ходят автобусы из Арекипы, Пуно (озеро Титикака), Наска и других городов Перу.
Затем выберете дату посещения и оплатите билеты на Мачу-Пикчу через интернет или в турагентстве.
Поезд PeruRail довезет вам из Куско в Агуас-Калиентес по живописнейшей дороге.
Также можно выбрать опцию ехать на поезде в Мачу-Пикчу из Ольянтайтамбо. Для этого надо на такси или автобусе отправиться по Священной долине инков из Куско в Ольянтайтамбо, откуда, осмотрев местные руины,поехать на поезде на Мачу-Пикчу.
После прибытия поезда нужно поселиться в заранее забронированном отеле в Агуас-Калиентес на одну или две ночи.
С утра садитесь на автобус, который едет из Агуас-Калиентес в гору ко входу на Мачу-Пикчу
И вот она, долгожданная прогулка по Мачу-Пикчу!
Но стоит помнить, что каждый из пунктов имеет разные альтернативы:

Например, можно поехать не на поезде, а на маршрутке сразу из Куско в Гидроэлектрику, а дальше идти пешком вдоль железной дороги около 10 км до Агуас Калиентес. Это способ позволит прилично сэкономить, но он довольно ненадежный и даже несколько опасный.
Вместо автобуса подниматься к Мачу-Пикчу пешком по лестнице около 400 метров вверх, но это только для хорошо подготовленных физически.
А еще можно пройти весь путь в Мачу-Пикчу из Куско полностью пешком. Для этого существует самый популярный трек под названием Инка-Трейл, но есть также и другие.

Уайну-Пикчу и Монтанья

Многие туристы помимо посещения Мачу-Пикчу, выбирают восхождение на одну из двух соседних гор – Уайну-Пикчу и Монанью, чтобы сделать с их вершин красивое фото древнего города инков сверху.

Уайну-Пикчу (Huayna Picchu) – это самая высокая гора в комплексе Мачу-Пикчу. Ее высота составляет 2720 метров. Разница с Мачу-Пикчу – почти 300 метров. К ее вершине ведет очень узкая и сложная для подъема тропа по скалам, в которых выдолблены высокие ступени. Разумно оцените свои физические способности перед покупкой билетов на Уайну-Пикчу. Подняться на вершину можно за 50-60 минут. Доходят не все, некоторые возвращаются, так и не поднявшись. Сверху открывается обалденный вид на главную площадь Мачу-Пикчу, на каньон реки Урубамба и окрестности!

Монтанья (Machu Picchu Montana) – это гора, расположенная в юго-западном конце города Мачу-Пикчу. Трейл туда более длинный, но менее трудный, а еще здесь меньше людей. Однако вид с Монтаньи тоже очень красивый. По времени стоит заложить около 1,5 часов на подъем до вершины.

Чтобы получить разрешение подняться на эти горы, необходимо во время покупки электронного билета на Мачу-Пикчу на официальном сайте добавить их посещение и заплатить за единый билет Мачу-Пикчу + Монтанья или Мачу-Пикчу + Уайну-Пикчу. Цена таких билетов значительно выше. Отдельно билеты только на Уайну-Пикчу или только на Монтанью не продаются.

19-02-2018, 15:46

История других клубов
  • Логотип ФК "Сенсьяно" Куско
  • Автобус - один из самых популярных видов общественного транспорта
  • Такси в Абхазии очень колоритное
  • В Украине предостаточно мест для хорошего отдыха
  • В Торонто есть на что посмотреть






  • Поиск клуба