Будет полезно




Насколько хорошо автолюбитель знает свою машину? Ему, наверняка известно, сколько «лошадок» под капотом, за какое время она может разогнаться до ста километров, сколько ей надо бензина и тому подобное. Однако, скорее всего, его автомобиль имеет скрытые возможности, которые не заявлены в паспортных данных.

Быстрее, сильнее…

Это касается не только машин, собранных в Баварии или Японии. Наши отечественные автомобили также, оказывается, способны на большее. Но все же большим спросом пользуется чип-тюнинг дизельных двигателей импортных автомобилей. Грамотно проведенный чип-тюнинг способен повысить мощность двигателей, крутящий момент и значительно уменьшить расходы топлива. Причем все это будет сделано без механического вмешательства безо всякого вреда автомобилю. Улучшение происходит за счет изменений в настройках и оптимизации тех заводских установок, которые влияют на системы управление АКПП и двигателем автомобиля. Стоит отметить, что оборудование для чип-тюнинга позволяет внести изменения только в программную часть автомобильного бортового компьютера, не касаясь конструкции двигателя, системы впрыска топлива или выхлопа. У нас можно заказать чип тюнинг в Москве недорого.

«Tuning» с английского — «регулировка», «настройка». Один из наиболее востребованных видов доводки для двигателя автомобиля — chip-tuning. В Германии, Италии, Великобритании, США и др. странах chip-tuning один из популярных видов тюнинга в течение более десятка лет. В каждом крупном европейском городе имеется минимум одна фирма, которая специализируется на чип-тюнинге. Его задача — увеличить мощность и крутящий момент. Особенность этого метода в изменении основных характеристик мотора: крутящего момента, мощности, ограничение максимальной скорости и максимальных оборотов достигается не механическими переделками — расточкой цилиндров, увеличением хода поршня и тому подобным. Главное условие — улучшения ставятся только на автомобиль, имеющий электронный блок управления двигателем (ECU — Engine Control Unit), собственно именно он и проходит доработку.

ECU — это своеобразный автомобильный компьютер. В нем есть микросхема памяти — чип (chip), имеющая заложенную программу управления двигателем. Силовой агрегат в современном автомобиле любой марки или модели работает согласно собственной программе. ECU осуществляет руководство работой двигателя. При этом формируются сигналы управления для рабочих устройств, относящихся к системе подачи топлива, зажиганию и турбонаддуву. Сигналы вырабатываются исходя из информации, поступившей от установленных непосредственно в рабочих системах датчиков. ECU анализирует число оборотов, положение коленчатого вала в двигателе, расход воздуха и тому подобные параметры.

Производя коррекцию программы управления работой двигателя с помощью прошивки для чип-тюнинга и внесения соответствующих изменений, можно добиться изменения исходящих сигналов ECU, формируемых в ответ на эти параметры. Необходимы специальные программы для чип-тюнинга двигателя. Для атмосферного не турбированного бензинового двигателя оборудование для чип-тюнинга может настроить подачу больше топлива в цилиндры, устанавливать более высокий угол опережения в зажигании, изменить режим рабочих систем, осуществляющих контроль за токсичностью выхлопных газов, изменять показатели ограничителя оборотов и т.п. Не подходят для чип-тюнинга моноинжекторные двигатели, а так же некоторые марки двигателей, имеющих систему впрыска KE-Jetronic. Для турбированного двигателя, помимо вышеперечисленных изменений, можно корректировать момент включения турбо и его максимальное давление.

21-03-2018, 19:38

История других клубов
  • Поговорим про чип тюнинг дизеля
  • Многие владельцы тюнингуют свои авто
  • Особенности чип-ключей
  • Когда требуется удалять катализатор
  • Пежо 406 очень любит тюнинг






  • Поиск клуба