Будет полезно




Мейн-кун – порода кошек родом из Северной Америки, где они и по сей день почитаются за национальную гордость. Эти животные известны и любимы по многим причинам: им присущи удивительная сила, и, в то же время, мягкий характер, грация; у них необычный окрас, пушистая шерсть и милые кисточки на кончиках ушей. И, конечно же, это самая крупная порода домашних кошек на данный момент.

История возникновения

О возникновении породы мейн-кун существует множество теорий и мифов, которые, пусть и не всегда вяжутся с действительностью, но сами по себе довольно любопытны.

Например, по одной из не самых правдоподобных версий, мейн-куны – плод больших и пылких чувств кота к енотихе. От «матери» эти кошки якобы получили специфичный окрас и длинный, пушистый хвост. У нас котенок мейн кун недорого.

Другая версия утверждает, что мейн-куны – потомки фермерских котов табби и североамериканской рыси. Оттуда и характерные кисточки на ушах, ставшие одной из отличительных черт этой породы.

Правда несколько более прозаична. Дело в том, что штат Мэн, откуда родом эти животные, не может похвастаться мягкими климатическими условиями. Так и вышло, что суровые зимы переживали там только крупные, выносливые кошки с длинной и пушистой шерстью.

В России первые мейн-куны появились не так уж и давно – их завезли в 1992 году.

19-11-2017, 13:03

История других клубов
  • Мэйн куна можно встретить во многих семьях
  • Кошку лучше стерилизовать
  • Йорк порода популярная
  • Собачья мода
  • Автокормушка для кошек - очень удобная вещь






  • Поиск клуба