Будет полезно




При выборе люстры нужно обратить внимание на ее мощность и мощность используемых в ней ламп. Большое значение имеет цвет плафонов, размер люстры и материал, из которого она изготовлена.

Люстра по праву считается одним из главных элементов интерьера, ведь от того, насколько удачно она подобрана, будет зависеть общее впечатление от интерьера, его целостность. Выбрать люстру и просто и сложно одновременное – главное, это знать, на что обратить внимание в первую очередь.

Мощность люстры и тип ламп

Мощность люстры напрямую зависит от мощности устанавливаемых в нее ламп и на это при выборе люстры стоит обратить внимание в первую очередь. Лампы накаливания – непреходящая классика, они дают мягкий и теплый свет и идеальны для использования в гостиных и спальнях. Из недостатков можно назвать низкий КПД и сильный нагрев, поэтому их можно устанавливать только в те источники света, мощность которых не будет меньше мощности ламп. Галогеновые лампы предпочтительно используются для зональной подсветки, в люстрах практически не применяются. У нас можно купить люстры Гусь-Хрустальный недорого.

Люминесцентные лампы имеют много преимуществ перед простыми лампами накаливания, но они дают белый, холодный свет, который утомляет глаза, поэтому используются только в тех помещениях, где требуется хорошая освещенность, например, в кухне. Выбрав люстру и определив ее мощность, исходя из суммарной мощности всех ламп, нужно сделать окончательный выбор, ориентируясь на размер комнаты, в которое ее планируется установить и высоту потолков в ней. Дизайнеры интерьеров дают такие рекомендации по выбору люстры: для зала и гостиной подойдет модель с мощностью 150-300 Вт, для кухни – 120-150 ВТ, а для ванной достаточно источника света мощностью 80-100 Вт.

Общие рекомендации по выбору

Как известно, люстры бывают потолочными и классическими подвесными. Подвесную стоит использовать для освещения большой комнаты с высокими потолками. Потолочная, как правило, имеет форму тарелки с небольшими плафонами, прижатой к потолку – ее можно установить в небольшой комнате с низкими потолками. Не стоит выбирать люстру со стеклянными плафонами для детской комнаты во избежание травм, лучше, если составные элементы источника света будут изготовлены из металла, пластика и тому подобного.

Люстры с цветными плафонами будут издавать свет с оттенком цвета плафонов. Если изначально такой эффект не предусматривался, от покупки такой люстры лучше отказаться. Если в выбранном источнике света используются лампы необычной формы или с нестандартным цоколем, стоит узнать, имеются ли они в свободной продаже или их придется искать по всему городу. И стоит помнить о том, что источник света для ванной должен иметь влагозащищенный корпус.

28-03-2018, 22:39

История других клубов
  • Люстры сегодня могут быть самыми невероятными
  • Светильники для улицы
  • Хрустальные люстры добавят изящества интерьеру
  • Подбираем люстру или светильник для потолка
  • Светодиодную балку невозможно не заметить






  • Поиск клуба