Будет полезно




Современная косметология предлагает различные виды эпиляции, среди которых любая женщина найдет тот, что подходит именно ей. Рассмотрим уже известные и совсем новые методы избавления от волос на руках, ногах, в интимной зоне и на других участках тела и разберемся, какой из них на сегодняшний день самый эффективный.

Методы эпиляции

Эпиляция в Казани подразумевает удаление волос путем разрушения волосяных фолликулов. При этом виды эпиляции различаются по способу воздействия на волосяную луковицу.

Эпиляция с применением световых импульсов

Наиболее популярными на сегодняшний день являются виды эпиляции, в основе которых лежит воздействие на волосяной фолликул с помощью световых импульсов. К ним относятся:

фотоэпиляция;

Метод с использованием световых импульсов, преобразующихся в тепловую энергию. На участках кожи, подвергшихся фотоэпиляции, волосы выпадают и на длительное время прекращают свой рост, но для достижения такого результата необходимо пройти курс из нескольких процедур. Больше подходит для удаления темных волосков, так как в них содержится большое количество чувствительного к свету пигмента меланина, тогда как седые и светлые такому способу удаления практически не поддаются. Фотоэпиляция считается относительно безопасным методом избавления от «лишних» волос при условии, что проводиться она будет профессионалом при помощи качественного оборудования. В противном случае возможны ожоги.

лазерная;

Очень схожа с фотоэпиляцией, но в данном случае на фолликул воздействуют мощным лазером, имеющим высокую направленность световых волн. В результате сильного нагрева волосяная луковица разрушается, по прошествии некоторого времени выпадает вместе с волосом и восстановлению уже не подлежит. В зависимости от типа кожи подбирают лазерный аппарат с необходимой длиной луча, чтобы предотвратить ожог.

Так, для светлого типа кожи используют рубиновый лазер, для более темного нужна александритовая эпиляция, для очень смуглой кожи применяется неодимовый лазерный аппарат. Процедура нередко сопровождается болью и жжением, поэтому перед ее началом на обрабатываемый участок наносят обезболивающее средство местного действия. Лазерную эпиляцию сегодня успешно используют во многих известных косметологических клиниках (например, клиника «Эликс» в г. Новосибирске).

квантовая эпиляция — «родственница» лазерной и фотоэпиляции;

При ее использовании волосяные фолликулы удаляются также при помощи световых волн. Однако квантовая эпиляция имеет более высокую эффективность по сравнению с лазерной, поэтому для полного удаления нежелательных волос потребуется гораздо меньше времени.

АФТ-эпиляция (AFT) сочетает в себе все достоинства лазерной и фотоэпиляции и считается одним из лучших способов избавиться от нежелательных волос на любой части тела;

Несомненными плюсами этого вида является высокая эффективность и безболезненность. Кроме того, при проведении такой процедуры не наблюдается побочных эффектов. Для полного удаления волос требуется гораздо меньше времени, чем при других видах эпиляции (в среднем 4-5 сеансов). За один сеанс можно обработать большой участок кожи, при этом нет никаких исключений по типу кожи и цвету волос.

Важным правилом в проведении АФТ-эпиляции является предварительное бритье зоны, которая будет подвергнута обработке.

DPC-эпиляция.

Инновационный метод аппаратной эпиляции, в его основе также лежит воздействие на волосяной фолликул световыми импульсами, однако только при таком способе удаления волос есть возможность максимально учесть все особенности кожи и волосяного покрова клиента. DPC-эпиляция позволяет забыть о нежелательных волосках навсегда уже после 6-8 процедур. За счет использования специальных фильтров снижается болезненность процедуры и практически сводится к нулю риск возникновения ожогов.

Перечисленные методы являются высокоэффективными, но отличаются высокой ценой, поэтому их нельзя отнести к общедоступным способам сделать свою кожу гладкой навсегда.

Другие методы удаления волос на теле

Для тех, кому по некоторым причинам не подходит лазерная, квантовая эпиляция и другие виды удаления волос при помощи световых импульсов, существуют альтернативные способы. Так, при химическом удалении волос применяют различные кремы и гели со специальным химическим составом, разрушающие структуру волос. Химическая эпиляция доступна, безболезненна, но дает нестойкий результат: в среднем ее придется повторять каждые 1,5-2 недели. Кроме того, агрессивные компоненты в составе средств для химической депиляции могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому при самостоятельном проведении процедуры в домашних условиях нужно провести тест на чувствительность.

Эпиляция смолой напоминает всем известную депиляцию воском. Принцип действия аналогичный — размягченную, слегка нагретую массу (фитосмолу) необходимо равномерно нанести на участок кожи, сверху приклеить полоску из ткани или бумаги, которую затем нужно удалить резким движением против роста волос. Такая масса обладает особыми свойствами и обволакивает волоски гораздо лучше воска, поэтому эпиляция фитосмолой является более эффективной и менее болезненной. Результат будет сохраняться на протяжении 4 недель.

Ультразвуковая эпиляция — новейший и очень действенный метод удаления волос. Хотя из названия ясно, что разрушение волосяного фолликула происходит в результате воздействия ультразвуковых волн, на самом деле процедура включает в себя 3 этапа. Сначала проводится эпиляция смолой, затем химическая депиляция. Лишь на 3 этапе фолликул подвергается ультразвуку, но перед этим на обрабатываемый участок кожи обязательно наносят специальный гель. Именно он с помощью ультразвуковых волн проникает в глубокие слои кожного покрова, замедляет рост клеток волосяной луковицы и разрушает ее.Ультразвуковая эпиляция исключает нагревание кожи, поэтому при ее проведении не возникает опасности возникновения ожогов и рубцов. Ультразвуковая эпиляция должна проводиться много раз на протяжении длительного времени, чтобы был достигнут желаемый результат.

Радиоволновая эпиляция проводится с использованием переменного электрического тока, который попадает в фолликул через специальную тонкую иглу, нагревает его и вызывает гибель клеток. Метод высокоэффективный, отличается малой продолжительностью, но считается очень болезненным, поэтому требует применения анестезии. Кроме того, при неправильном проведении процедуры на коже возможно образование рубцов вследствие сильного перегрева.

Заключение

Таким образом, среди всего многообразия методов удаления волос на теле выделяются те, в которых используется энергия световых импульсов (фотоэпиляция, лазерная, DPC, АФТ, квантовая эпиляция). Они считаются наиболее эффективными и безопасными при условии профессионального применения, однако имеют довольно высокую стоимость, поэтому доступны не всем.

24-09-2017, 18:30

История других клубов
  • Лазерная эпиляция не причинаяет никакого дискомфорта
  • Косметологи заботятся о нашей красоте
  • Ремувер нужен для ухода за ресницами
  • Наращивание волос вернет былую красоту
  • В баню нужно идти со специальным полотенцем






  • Поиск клуба