Будет полезно




В различных видах бизнеса доля затрат на складское хранение и обслуживание материальных ценностей составляет от 3% до 10% всех валовых расходов. Поэтому оптимизация этого вида издержек может довольно значительно сказываться на общем финансовом результате деятельности. Одно из направлений такой экономии - аренда холодного склада. Под ним обычно понимают помещение, не имеющее каких либо дополнительных систем регулирования климата, кроме естественной теплоизоляции.

Что положить в холодный склад

Пожалуй, единственный весомый недостаток такого помещения - неустойчивый температурный режим. Но, поскольку для весьма обширного перечня товаров этот фактор не имеет решающего значения, отсутствие счетов за отопление можно считать неоспоримым достоинством. Хранить на таком складе можно:
некоторые продукты питания, в том числе крупы, печенье, растительное масло, консервы, алкогольные напитки;
строительные материалы (доски, керамическая плитка, металлические двери, сухие строительные смеси);
полиграфическая продукция;
различные металлические изделия;
текстиль.

Выбираем склад с умом

Минимизировать перепады температуры можно за чёт специальной обшивки стен здания. Холодный склад с хорошей термоизоляцией обычно имеет кирпичные или обшитые пластиком стены. В последнем случае промежуток между несущей конструкцией и обшивкой заполняют специальным наполнителем. Правда, и цена такого помещения бывает, сопоставима с так называемым «тёплым », то есть отапливаемым складом. Аренда холодного склада недорого у нас.

Большая часть того, что храниться на холодных складах, чувствительна к воздействию влаги. Особенно при длительном нахождении там. Поэтому особого внимания заслуживает гидроизоляция склада. С этой точки зрения предпочтение лучше отдать тем из них, в которых обустроено напольное покрытие. Идеальным с точки зрения гидроизоляции можно считать пол с цементной или бетонной стяжкой. Полы с деревянным настилом или из отдельных бетонных блоков гораздо хуже защищают от влаги, содержащейся в почве.

При необходимости использования холодного склада в качестве ангара для хранения законсервированной техники, а также ряда влагостойких материалов (кирпич, тротуарная плитка, бетонные блоки и т. п.) можно обойтись самым дешёвым вариантом. Это будет металлическая конструкция, расположенная прямо на земляном основании. Она может уберечь содержимое от прямых солнечных лучей или снега, а так же обеспечить его сохранность.

Несмотря на кажущуюся дешевизну (от 1600 до 4000 рублей за кв.м ) аренда холодного склада может потребовать дополнительных затрат. Если это отдельно стоящие здания, то арендатор, как правило, самостоятельно решает вопросы охраны, телефонной связи и размещения складских рабочих. Кроме того, в некоторых случаях необходимо использование кранов, подъёмников и другой техники. Таким образом, по совокупности расходов на дополнительные услуги аренда помещения в специализированном комплексе при более высоких расценках может оказаться гораздо выгоднее.

12-07-2017, 00:16

История других клубов
  • Практически в любой хозяйственной деятельности нужен склад
  • Кто и зачем прибегает к услугам ответственного хранения
  • Склад без стеллажей представить сложно
  • Подъемник нужен на складе
  • Классификация холодильных складов






  • Поиск клуба