Будет полезно




Годовой выпуск часов в 240 000. Сейчас такими цифрами никого не удивишь. Некоторые фирмы выпускают наручные аксессуары миллионами.

Однако, в 1903-ем году более чем 200-тысячное производство было признано крупнейшим в Швейцарии. Постарались Сезар и Поль.

Это сыновья Луи Бранда, основавшего мастерскую Omega еще в 1848-ом. Название компании символизирует завершенность, как и последняя буква греческого алфавита. Что под этим понимается и как отражается на часах Omega, расскажем ниже.

Особенности часов Omega

Часы Omega названы именем механизма, разработанного братьями Бернард. Их калибр о 19-ти линиях. Так именуют единицы измерения размера.

Десятилинейные механизмы, к примеру, равны в диаметре 23-ем миллиметрам. То есть, Сезар и Поль создали крупный калибр.

Зато, в нем было все необходимое, причем, в лучшем виде. Поэтому, мастера и назвали свое детище завершенным.

Это определение по сей день подходит ко всем наручным часам Omega. Их завершенность выражается, к примеру, в точности.

Модели швейцарской марки не просто хронометры, но и отмечены обсерваторией Кью Теддингтон.

Она находится в Англии и ежегодно проводит соревнование между самыми точными часами мира. Показатель женских и мужских часов Omega составляет 97,8 и остается рекордным уже 70 лет.

Мужские и женские часы Omega рекордно точны не только в стандартных условиях. Но и при магнитных бурях, температуре, граничащей с показателями кипения воды, а так же, минусовых значениях.

Выдерживают механизмы швейцарской марки и невесомость. Поэтому, именно каталог часов Omega приглянулся экспертам NASA, когда те подбирали кандидатов для космической программы пилотируемых полетов «Аполлон».

В агентстве тестировали сотни лучших хронометров, но выдержали испытания лишь Omega. Купить часы марки пожелали в свое время и подводники.

Еще в 1970-ом специалисты бренда создали водонепроницаемые корпуса, выдерживающие до 60-ти атмосфер.

Аналогично погружению на 600-от метров. Это не просто дайверский заплыв, а глубоководная вылазка, достойная Жака Ива Кусто.

Он-то, кстати, одним из первых и приобрел часы Omega. Официальный сайт компании предоставляет информацию о погружениях Кусто на 500-от метров ради изучения, как реагирует на такие условия организм и психика человека.

Через 5 лет после экспедиции Кусто вышли часы Omega, выдерживающие погружение на 1000 метров.

Следом, завершенные, а точнее, доведенные до идеала аксессуары, стали пропускать на подводные лодки.

Так, в 1988-ом часы Omega сослужили службу экипажу «Наутилуса», проплывшего на глубине более 4 000 метров.

Кроме специфических функций, в часы швейцарского бренда добавлены новации, облегчающие жизнь всем без исключения, а не только космонавтам, или подводникам.

Возьмем, к примеру, коаксиальный спуск. Он применяется в механических часа, коих в коллекциях Omega большинство.

От анкерного спуск отличается сведением на нет трения деталей. Это исключает необходимость обслуживать механизм, в частности, заменять в нем смазку.

Надобность в ней попросту отпадает. Революция совершена увеличением накатного импульса на баланс часов.

Большинство производителей предпочитают, чтобы зубцы анкера стачивались, скользя по паллетам. Технология коаксиального спуска сложна и дорога.

Однако, в Omega не экономят на своем имени и клиентах. Аксессуары с коаксиальным спуском бренд выпустил еще в 1999-ом.

Внешне часы Omega – это, как правило, аксессуары классических форм, что не умоляет разнообразия дизайна. Есть, к примеру, механизмы на ремнях «Нато».

Они нейлоновые, без стандартных швов. Посление, заменяет лазерная сварка материала. Примеры аксессуаров с ремнями «Нато» можно найти в коллекции часов Omega Seamaster.

Подробнее: lombard-expert.com/omega

24-02-2018, 15:13

История других клубов
  • Элитные часы дороже драгоценностей
  • Универсальные детские часы
  • Копии швейцарских часов мало чем уступают оригиналам
  • Такие разные мужские часы
  • Эти часы помогут родителям чувствовать себя спокойнее






  • Поиск клуба