Будет полезно




Дымоход сэндвич из нержавейки обладает высокой степенью безопасности и наиболее эффективно среди других видов труб выводит продукты сгорания из помещения. Чтобы правильно подобрать изделие, необходимо разобраться в технических характеристиках и особенностях его работы.

 

Что это такое и для чего он нужен

Данный тип вентиляции является усовершенствованным видом дымохода. В отличие от простой конструкции из нержавейки сэндвич состоит из двух труб, помещенных друг в друга. В пространстве между трубами находится негорючий утеплитель. Наличие теплоизоляции обеспечивает такие преимущества этой конструкции:

 

поскольку изолятор не горит, а внешняя труба не нагревается до высоких температур, то изделие обладает высокой степенью пожаробезопасности;

не образуется конденсат на стенках внешней трубы;

уменьшаются теплопотери, повышается КПД отопительного оборудования;

рекомендована к установке на улице;

простота монтажа, с которым справится любой хозяин.

 

Чаще всего в дымоходах сэндвич из нержавеющей стали в качестве теплоизоляционного материала используют каменную вату или перлитовый песок. Простота конструкции позволяет сделать такой дымоход самостоятельно. Сэндвич дымоход нужен для удаления из помещения продуктов горения следующих отопительных приборов:

 

газовые и твердотопливные котлы;

камины;

печи и др.

 

Также данный тип дымохода не только обеспечивает высокое качество вентилирование помещения, но и повышает производительность отопительного прибора. В камеру сгорания не попадает холодный воздух, благодаря чему не тратится топливо на ее обогрев.

 

Для укладки вентиляции в неотапливаемом помещении или с внешней стороны здания трубы следует утеплить. В сэндвич-системе уже выполнена качественная теплоизоляция, что существенно сокращает время на монтаж.

 

Технические характеристики

Качество материала изготовления определяет срок службы изделия и степень нагрева внешних стенок. Трубы для сэндвич-системы делают из таких видов нержавеющей стали:

 

AISI430 — низколегированная, наиболее дешевый вариант;

AISI439 — в состав входит титан, благодаря чему повышается устойчивость материала к высоким температурам и коррозии;

AISI316 — легирование никелем и молибденом увеличивает жаропрочность и кислотостойкость.

 

Толщина теплоизоляционного слоя составляет 25-60 мм. Дымоходы различаются по таким показателям, как размер, диаметр труб, вес конструкции. Диаметр зависит от показателя выделяемой теплоэнергии:

 

115 мм выбирают преимущественно для обустройства одностенной вентиляции;

120 мм предназначен для монтажа двустенных дымоходов вертикального типа;

150х250 мм — этот вид устанавливают в местах с повышенной технической нагрузкой, поэтому толщина стали в трубах составляет 3,5 мм;

160 мм — используется оцинкованная сталь, которая имеет толщину 0,5 мм, поэтому способна выдержать температуру до 90°С;

300 мм — конструкция имеет высокие технические показатели, трубы обладают наилучшей прочностью и износостойкостью.


18-09-2020, 13:42






Поиск клуба