Будет полезно




Понятно, что помимо текстовой имеются и другие способы предоставления информации. Но, несмотря на то, что меняется форма контента, суть рекомендации неизменна, будь то понравившийся кинофильм или музыкальный трек. Поисковики занимаются обработкой всех типов контента, выполняют очень сложный анализ, изучают статистику, чтобы иметь представление, о чем «книга» и можно ли ее предлагать друзьям. Иными словами, роль контента для сайта в продвижении очень высока. Задача поисковиков заключается в определении его качества и целесообразности показа материала своим пользователям.

 

Давайте сконцентрируем все внимание на том, как добиться того, чтобы системы поиска поняли, о чем сайт, сумели правильно донести это до своих посетителей и предложить конкретный, т.е. именно ваш сайт в ТОП-выдачу.

 

Тематика влияет на скорость вывода сайта в ТОП 10

 

Скорость вывода сайта в ТОП 10 зависит не только от конкуренции, но и от тематики. Именно ей предстоит определить целевую аудиторию ресурса, конкуренцию, стратегические пути развития, расходы и время появления ресурса в ТОПе. Можно создать интернет-гипермаркет, состоящий из большого числа разделов для весьма обширной аудитории или остановиться на единственной теме для ограниченной аудитории с невысокой конкуренцией. Предлагаем продвижение в сайта топ 10 недорого.

 

Примеры:

 

Тематический сайт со множеством тем: продажа входных дверей.

Сайт с одной тематикой: продажа дверей определенной марки.

Учитывая этот фактор, у вас будет абсолютно разный подход и численность аудитории. При этом вам нужно будет по-разному толковать поисковикам то, что вы делаете. Если в структуре много тематик, то связь между страничками и разделами будет сложнее. Если ресурс большой, то появляется достаточно непростая поведенческая активность пользователей, от которой зависит восприятие ресурса системами поиска, что тоже нужно учесть.

 

В узкой специализации легче очертить небольшое количество запросов для сбора целевой аудитории и увеличения продаж. «Книга» может быть небольшой, но ее увлекательно читать и хочется перечитывать. Поисковики уважительно относятся к ресурсам узкой специализации. В интернете уже много примеров, когда создание сайта под ключ для узкой категории товаров или услуг попадает в ТОП быстрее, чем гипермаркеты с тысячей разных разделов.

 

Структура сайта для вывода в ТОП Яндекса и Гугла?

 

С правильной структурой вывод сайта в ТОП Яндекса и Гугла ускоряется в несколько раз. Прорабатывать ее лучше на этапе составления ТЗ на создание сайта, так как в заранее можно будет собрать для них ключи, проработав в дизайне удобство навигации. Удобная структура сайта, как наименование домена - одна из важных этапов продвижения. Чтобы упростить навигацию, многие применяют «хлебные крошки. Получается, что подача инфы на ресурсе напоминает книжную.


18-09-2020, 12:37






Поиск клуба