Будет полезно




КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ЗАГОРОДНЫЙ УЧАСТОК ЗЕМЛИ

Для того чтобы начать поиски земельного участка, расположенного за городом, необходимо тщательно проанализировать свои пожелания. Выделить главные критерии, которые являются наиболее важными для будущего владельца земли, не так уж и легко. Вот наиболее популярный список характеристик, присущий самым дорогим земельным участкам в дачных кооперативах:
 
    Непосредственная близость от водоема;
    Расположение участка крайним в пролете кооператива;
    Наличие на земельном участке деревьев и прочих насаждений;
    Наличие водной бочки;
    Наличие систем полива участка;
    Состояние участка – заброшенный или разработанный под посадку рассады;
    Наличие строения на участке;
    Количество соседей, которые граничат с участком территориально;
    Расстояние участка от сторожки кооператива;
    Расстояние участка от трассы.

Естественно, это далеко не весь перечень характеристик земельных участков, однако, данные аспекты являются самыми главными в процессе выбора земельного участка.
 
После того, как будущим владельцем были установлены требования относительно земельного участка, можно переходить к оценке районом расположения дачных кооперативов.

Для того, чтобы выбрать подходящие кооперативы, где предположительно можно было бы приобрести дачные участки, необходимо руководствоваться тремя правилами:
 
    Расстояние от населенного пункта, в котором проживает владелец;
    Расстояние кооператива до автомобильной трассы;
    Расстояние кооператива от водоема.

Для того, чтобы правильно подобрать район расположения кооператива,  котором находится желаемый, по мнению будущего собственника, участок, необходимо руководствоваться территориальными особенностями местности. Засушливые районы, как правило, мало интересуют жителей больших городов. А вот районы, с непосредственным примыканием к водоемам: рекам, водохранилищам, озерам – пользуются большим спросом среди многих потенциальных владельцев загородной недвижимости.
 
Когда район места расположения земельного участка окончательно утвержден, будущий владелец приступает к просмотру объявлений. Чаще всего, объявления в Интернет – сети принадлежат частным собственникам. Однако, в некоторых случаях, объявления выставляются риелторами. Если сделка проходит с риелтором, то будьте готовы потратиться на вознаграждение.
 
После личных контактов по телефонной связи с владельцами загородных участков, будущий собственник отправляется на личный осмотр.

В ходе осмотра земельного участка важными факторами являются:
 
    Выявление истинных причин продажи земли;
    Проводились ли на участке работы по смене грунта;
    Возникали ли на участке пожары.

При осмотре земли следует обратить внимание на состояние систем полива, на состояние почв и растущих деревьев. Рекомендуется познакомиться с соседями — они то уж точно не скроют правды.
 
Вывод: выбор земельного участка начинается далеко не с просмотра объявлений. Для того, чтобы правильно выбрать земельный участок, рекомендуется серьезно подойти к выбору территории, на которой будет располагаться собственность.

18-03-2017, 21:32

История других клубов
  • Немного о перечне и необходимости кадастровых работ
  • Межевание - справедливый раздел участка
  • Ландшафтный дизайн участка - невероятное количество вариантов
  • Ландшафтное проектирование преобразит участок
  • Дом все таки привлекательнее квартиры






  • Поиск клуба