Будет полезно




Одной из основных потребностей современного человека является практически ежедневное осуществление водных процедур. Кому-то приём ванны или душа помогает проснуться, другим, наоборот, заснуть. В любом случае, получаемый эффект оказывает значимое влияние на качество жизни и наше мироощущение. Поэтому и место, в котором этот процесс осуществляется должно быть оформлено качественно и весьма индивидуально.

На данный момент душевые кабины в сравнении с ваннами находятся в явном фаворе. В крайнем случае, они пользуются равным спросом. При выборе душевой кабины многие покупатели боятся, что возникнут сложности с установкой, но при наличии минимального опыта весь монтаж можно произвести своими руками, в крайнем случае, можно обратиться к квалифицированным специалистам, которые произведут все работы в минимальный срок. Главное перед покупкой необходимо удостовериться, что условия имеющейся в распоряжении ванной комнаты позволяют эксплуатацию душевой того или иного формата.

Приятный дизайн и обилие функциональных возможностей у выбранной модели – это ещё не все моменты, на которых следует заострить внимание.

Самое первое, что нужно отметить – существуют кабины сборные и моноблочные. Соответственно, одни будут собираться прямо на месте последующей установки, а другие – собирает изготовитель. Также кабинки делятся на открытые и закрытые конструкции. Тут кстати изготовление душевых кабин на заказ недорого.

Для закрытых кабинок характерна высокая герметичность и полная комплектация, включающая в себя: поддон, стенки, дверь и потолок. Функциональность от этого в явном выигрыше. К тому же, такого вида кабинки закрепляют на небольших стойках, что позволяет менять их местоположение.

Для душевых стеклянных уголков (такие кабинки называют открытыми) характерно наличие только поддона, дверцы и стены. Они статично закрепляются в одном месте, преимущественно в углу. Наиболее подходящий вариант в стеснённых условиях. Не подразумевают никаких излишеств, но и себестоимость у них куда ниже.

Типы и характеристики поддонов для душевых кабинок

Как дом начинается с фундамента, так и душевая кабина начинается с поддона.

В отдельных случаях поддон заменяется компактной ванной (высотой от 40 см), это обеспечивает расширенную функциональность при эксплуатации. Возможностей для комбинации душевой кабины с чашей достаточно, чтобы требования любого покупателя были удовлетворены.

Теперь, собственно о поддонах.

Поддоны душевых кабин имеют две категории высотности:

    высокие;
    низкие.

В первую категорию попадают поддоны высотой от 10 до 30 см. Чаша большей глубины позиционируется как ванна. Такие параметры выгодны при больших рисках засорения канализационных труб, поскольку это гарантирует, что возникновение проблемной ситуации не будет грозить потопом. Основной минус – приходится высоко поднимать ноги, чтобы войти в кабинку или выйти из неё наружу. Облегчить ситуацию может небольшая ступенька, которую нужно прорезинить или изготовить из иного нескользящего материала во избежание травмоопасных ситуаций.

Низкие поддоны (до 20 см) в свою очередь добавляют удобства в процесс пользования душевой кабинкой. И прямо на полу и на некотором возвышении они смотрятся органично, однако высокий риск засоров может сделать этот вариант неудобным для эксплуатации.

Форма поддона

Условие, влияющее и на то, как будет установлена кабина, и на её внешний облик. Впрочем, большая часть моделей впишется в любую часть ванной комнаты. Исключение составляют лишь душевые уголки, которые располагаются, соответственно, в углу.

18-04-2017, 22:52

История других клубов
  • Душевые кабины кое-где вытесняют ванны
  • Обсудим стеклянные душевые
  • Немного про душевые уголки
  • Поговорим про душевые кабины
  • Немного о сантехнических перегородках






  • Поиск клуба