Будет полезно




Красивая улыбка — это лучшее украшение человека. Каждый, наверное, мечтает о ровных, белых и здоровых зубах. Но только не всем от природы дано обладать обворожительной улыбкой. А ещё на протяжении жизни человек сам способствует ухудшению состояния и привлекательности зубов посредством вредных привычек.

Употребление кофе и чая, курение, недостаточная гигиена, несвоевременное посещение стоматолога — это те факторы, которые пагубно влияют на здоровье зубов. Они начинают болеть, темнеть и со временем выпадают. Чтобы сохранить красивую улыбку на долгое время, нужно обеспечить ротовой полости должный уход и периодически посещать стоматологический кабинет.

В последнее время в стоматологии всё чаще используются виниры. С их помощью восстанавливается форма и цвет одного или нескольких зубов. Устанавливаются виниры на режущий край и переднюю часть зубной поверхности. Использование микропротезирования поможет получить идеальные по эстетическим характеристикам зубы. В отличие от процедур реставрации или отбеливания, в этом случае можно получить более выразительный и стойкий эффект.

Виниры в Новосибирске могут быть керамическими или композитными. Композитные на сегодняшний день применяются крайне редко, так как они обладают значительным количеством недостатков и считаются устаревшим вариантом.

Керамические виниры

Изготовлением виниров из керамики занимаются специалисты зуботехнической лаборатории. Протезы известны ещё под названием ортопедических или непрямых виниров. Сырьём для них выступает диоксид циркония или фарфоровая смесь. Выделяют следующие основные преимущества керамических виниров:

    Прочность и надёжность. Протезы обеспечивают максимальный комфорт в процессе использования.
    Минимальный срок службы - 10 лет при условии соблюдения несложных правил по уходу.
    Цвет протезов стабильный на протяжении всего периода использования, ведь керамика не темнеет и не поддаётся пагубному воздействию внешних факторов.
    По внешнему виду зубы с керамическими винирами почти не отличаются от натуральных, обеспечивая белоснежность и дополнительные эстетические характеристики.

Фарфоровые виниры

Использование фарфоровой смеси в процессе изготовления протезов объясняется стабильностью эстетических свойств и прочностью материала. На форуме можно встретить отзывы пациентов. Они говорят о превосходных характеристиках фарфоровых виниров, которые почти не уступают натуральной эмали по прозрачности и цвету. Для изготовления протезов из фарфора используется одна из двух технологий:

    фарфоровая масса наносится послойно с последующим обжигом (непрессованная керамика);
    керамическая масса прессуется литьевым способом под воздействием высокого давления и температуры (прессованная керамика).

Протезы изготовлены по второй технологии отличаются высокой прочностью и более длительным сроком службы.

Что касается стоимости установки виниров из фарфора, то она может отличаться в разных стоматологических клиниках. Средняя цена - 14 тыс. рублей за единицу.

Протезы из диоксида циркония

Для изготовления этих микропротезов используется фарфоровая масса и диоксид циркония. Чтобы получить высокопрочный каркас, не обойтись без особых технологий и автоматизированного оборудования. Винир моделируется на основе трёхмерного слепка, снятого стоматологом с передней поверхности зуба после препарирования. Обработанная компьютером информация передаётся на станок для выточки виниров из заготовки.

Циркониевые виниры очень прочные, надёжные и отличаются длительным сроком службы. Анализируя отзывы пациентов, которые установили виниры из диоксида циркония, можно говорить о том, что микропротезы позволяют получить превосходную эстетику и прочный монолитный каркас. За одну единицу желающим обрести обворожительную улыбку придётся выложить в среднем 17 тыс. рублей.

Композитные виниры

Для изготовления композитных виниров используют светополимерные материалы, предназначены для пломбирования зубов. Изготавливаются микропротезы двумя способами:

    Процедура выполняется в ротовой полости. Это прямые или терапевтические виниры. Зуб реставрируется при помощи композитных светополимерных материалов. Передняя поверхность его препарируется, потом послойно наносится пломбировочный материал.
    Протезы изготавливают в зуботехнической лаборатории. Зуб обтачивается, с него снимают слепок для изготовления композитного винира. Тогда микропротез крепится к зубной поверхности. Хотя этот метод позволяет получить более качественный винир, используется он редко.

24-03-2017, 16:55

История других клубов
  • Оптимальный способ вернуть себе зубы
  • Чем лучше безметалловые коронки
  • Что собой представляют зубные имплантанты и для чего их используют
  • Преимущества реставрации зубов
  • Компониры сделают улыбку идеальной






  • Поиск клуба