Будет полезно




Если Вы уже являетесь счастливым обладателем бассейна, то скорее всего Вы уже задумывались о возможности подсветить его, чтобы после наступления сумерек вода бассейне выглядела красиво, а ваше пребывание в нем было комфортным. В этой статье мы рассмотрим различные варианты освещения, которые предлагает компания Intex для подсветки своих бассейнов. И попробуем разобраться, в чем их различия, а самое главное – какой тип подсветки наилучшим образом подойдет для вашего бассейна.

1. Плавающая светодиодная подсветка бассейна

Очень интересный вариант освещения бассейна, преимуществом которого является то, что данный вид подсветки работает от обычных пальчиковых батареек и не требует какой-то специальной установки. Кроме того, этот светодиодный светильник имеет различные цвета свечения: холодный белый цвет, разноцветный (красный, зеленый и синий) и комбинированный (белое и разноцветное свечение одновременно), что несомненно выглядит очень привлекательно на сумеречной глади воды в вашем бассейне. Также крайне удобным является наличие автоматического таймера, который отключит ее через 2 часа непрерывной работы. Эта функция поможет сэкономить заряд батареи, если Вы ненароком забудете выключить подсветку самостоятельно.

Этот плавающий светодиодный светильник можно использовать в бассейнах любых марок и размеров, ведь для его работы не требуется наличие электричества и установленного фильтр-насоса определенной марки. Для более яркого эффекта можно использовать несколько таких плавающих устройств.

2. Настенная подсветка

Следующий вариант подсветки уже много лет является одним из самых популярных устройств для освещения бассейна. Настенная подсветка бассейна придаст Вашему бассейну фантастически красивый вид, особенно если разместить несколько таких устройств на противоположных стенках чаши. Для ее работы потребуется электричество 220V, что для многих очень удобно, ибо устройство не требует предварительной подзарядки.

Установить такую подсветку достаточно просто: две магнитные части крепятся друг к другу через стенку бассейна: лампа под водой и блок питания, который подключается в сеть снаружи. Подсветка работает с помощью индукции - магниты передают в лампу низкоуровневый ток, полностью безопасный для человека. Используются мощные светодиоды, достаточные для освещения площади, равной площади бассейна диаметром 549 см (24 м2).

3. Гидроэлектрическая светодиодная подсветка

В этом году компания Интекс выпустила новинку: гидроэлектрическую LED подсветку. Отличный вариант для бассейнов с уже подключенной фильтрующей установкой. Принцип работы светодиодной подсветки заключается в наличии динамо-машины, которая пропускает через себя поток воды, обеспечивающий ее свечение. Эта подводная подсветка имеет очень яркие светодиоды холодного белого цвета, встроенный клапан, защищающий устройство от неправильной сборки. Для обеспечения ее работы необходим фильтр-насос - не имеет значение какой (картриджный или песочный насос).

Этот вид светодиодного освещения имеет 2 конфигурации: для маленьких и для больших бассейнов. Рассмотрим каждую из них:

а) Гидроэлектрическая LED подсветка для маленьких бассейнов имеет размер 38 см, подходит для бассейнов, оборудованных отверстиями для шлангов 32 мм (Подсказка: при этом диаметре шланги фильтрующих насосов соединяются с вашим бассейном при помощи хомутов). Для работы подсветки достаточно прикрепить ее на внутренний патрубок бассейна и включить фильтр-насос. Скорость тока воды должна быть: 2006 - 3785 л/ч.

б) Гидроэлектрическая LED подсветка для больших бассейнов имеет размер 45 см, для работы подсветки достаточно прикрепить ее на внутренний патрубок бассейна и включить фильтр-насос мощностью 4500 - 12000 л/ч. Подходит для бассейнов, оборудованных отверстиями для шлангов 38 мм (Подсказка: тип соединения шлангов - резьба).

4. Наземная подсветка на солнечных батареях

Если Вы хотите осветить не только бассейн, но и прилегающую к нему территорию сада - рекомендуем вам удивительную наземную подсветку на солнечных батареях. Солнечная панель, которой она оборудована, будет заряжаться в течение дня, а ночью будет освещать дачный участок загадочным и таинственным светом! Вас непременно обрадует, что освещение включится автоматически при наступлении темноты, и Вам не придется ходить вечером по саду в темноте и включать лампочки самостоятельно. В облачную погоду аккумулятор этого светильника можно зарядить от сети, т.к. в комплекте предусмотрен сетевой шнур. Владельцам большого бассейна мы рекомендуем приобрести несколько таких устройств и расставить их по всему периметру вокруг водоема. Ваш участок будет выглядеть очень красиво и презентабельно.

21-06-2017, 15:15

История других клубов
  • Светодиодные ленты, как эффективный способ освещения и подсветки.
  • В достоинствах этого освещения никто не сомневается
  • Бассейн нужно накрывать пленкой ПВХ
  • Бассейн должен быть защищен
  • "Эмовекс" - чистый концентрированный раствор хлора для бассейнов






  • Поиск клуба