Будет полезно




Венская государственная опера — крупнейший оперный театр в Австрии, центр музыкальной культуры. Венская опера известна не только в Австрии и Европе. На каждом представлении в зрительном зале можно встретить туристов со всего света от Японии до США и Канады. Попасть на спектакль в Венскую оперу мечтают и заядлые театралы России.

Нужно сказать, что воздух Вены пропитан музыкой известнейших композиторов, живших и творивших в этом городе. Здесь писали свою музыку Моцарт и Бетховен, Шуберт и Гайдн, Брамс и Глюк, а также великолепный Иоганн Штраус и три его сына Иоганн, Йозеф и Эдуард. Разумеется, что такой город не мог обойтись без своей Оперы. И оперный театр был построен в 1869 году по проекту архитектора Августа Сиккарда фон Сиккардсбурга. Внутреннее убранство и интерьеры разработал Эдуард ван дер Нюлль. Открытие Венской Оперы (Wiener Staatsoper) произошло 25 мая постановкой «Дон Жуана» Моцарта. И хотя здание театра было признано одним из лучших в мире по акустике и убранству, оно очень не понравилось императору Францу Иосифу. Его нелестный отзыв довел Эдуарда ван дер Нюлля до самоубийства, а архитектора Августа Сиккарда фон Сиккардсбурга до инфаркта. Загляните сюда если Вас интересует организация свадеб в Вене.

Фасад здания

Но здание Венской оперы поистине прекрасно. Его фасад украшали скульптуры удивительно талантливого Эрнста Хёнела. Это и картинки из «Волшебной флейты» Моцарта, и пять муз: Грация, Любовь, Героика, Комедия и Фантазия, которые еще со времен древней Греции олицетворяют пять направлений в искусстве. К сожалению, Здание Wiener Staatsoper было полностью разрушено в результате бомбардировки в годы Второй мировой войны. Но жители Вены восстановили свою Оперу по сохранившимся чертежам. А тут можно купить билеты в венскую оперу недорого.

Уже в мае 1955 года «Штаатсопер» открыла новый сезон великолепной оперой Бетховена «Фиделио».

Неисчислимое количество произведений различных композиторов было поставлено в Венской опере за десятилетия ее существования. Множество премьер новых опер, ставших шедеврами, было представлено публике в этом здании. Современная Wiener Staatsoper большую часть своего репертуара исполняет штатным составом оркестра и певцов. Но нередки гастроли здесь и оперных «звезд первой величины».

Герберт фон Караян, будучи директором Венской оперы, воплотил идею проводить с концерты на открытом воздухе с мая по октябрь. С тех пор на площади перед Оперой устраиваются около 120 спектаклей в год совершенно бесплатно.

Источник: http://kaiser-tours.com

28-02-2017, 22:25

История других клубов
  • Берлин подарит незабываемые впечатления
  • Популярная нынче музыкальная группа
  • ФК Боруссия Мёнхенгладбах - история и достижения
  • В этом ТРК есть все
  • ФК Ворскла - история и достижения






  • Поиск клуба