Будет полезно




Датой основания Княжества Лихтенштейн считается 23 января 1719 года. Образовалось Княжество на территории Священной Римской империи. Государство стало полностью независимым 12 июля 1806 года. Но, Трудная история Лихтенштейна, как независимого государства, начинается с вхождения его в Рейнский союз (1806-1814), который находился под французским протекторатом.

Потом история повествует, что княжество присоединилось к Германскому союзу и находилось в нем в период с 1815 по 1866 года. На протяжении 1876-1918 годов Лихтенштейн попал под политическое и экономическое влияние Австрийской империи. После окончания Первой мировой войны страна в 1924 году вошла в валютный и таможенный союз со своей соседкой – Швейцарией. Лихтенштейн в период войны был нейтральным государством, что благотворно повлияло на его последующее экономическое развитие. И, несомненно, не маловажным фактором стала и география Лихтенштейна, которая, конечно сыграла не последнюю роль в истории страны.

История Лихтенштейна

Столица Лихтенштейна

Столицей Княжества является город Вадуц, который располагается у самого верховья крупнейшей реки Западной Европы – Рейна. В Вадуце находится национальный парламент. Столица Лихтенштейна, согласно переписи 2009 года, имеет население примерно 5100 человек. Несмотря на то, что Вадуц – столица, самый большой город страны – Шан.

Население Лихтенштейна

Состоит оно в большей степени из немецкоговорящих жителей. Население Лихтенштейна составляет немногим более 36000 человек (2012 год) при средней плотности 229,66 жит./кв. км. По количеству проживающих Княжество Лихтенштейн находится на одном из последних мест в Европе. Позади его только Сан-Марино, Монако и Ватикан.

Государство Лихтенштейн

Страна представляет собой княжество с унитарной формой правления. Государство Лихтенштейн состоит из двух частей: Верхнего Лихтенштейна – Оберланда, и Нижнего Лихтенштейна – Унтерланда. Глава страны – князь. Законодательную власть представляет однопалатный парламент – Ландтаг, состоящий из 25 депутатов.

Политика Лихтенштейна

В первую очередь страна ориентирована на сохранение своей индивидуальности, особенно в плане культуры. Одновременно с этим политика Лихтенштейна направлена на более тесные связи с культурами других стран, что в условиях тесного европейского сотрудничества и сближения имеет все большее значение.

Язык Лихтенштейна

Основной язык Лихтенштейна – немецкий, представленный местным диалектом. Часто применяются французский и английский языки, особенно в торговле и туризме. Поскольку в последние годы миграционные потоки в Европе расширяются, то все чаще можно услышать турецкий и итальянский, но это относится только к бытовому общению.

Источник: http://iformatsiya.ru/

27-02-2018, 10:26

История других клубов
  • Логотип ФК "Бальцерс"(Лихтенштейн)
  • Логотип ФК "Вадуц"
  • Логотип ФК "Шан"
  • Главный город Адыгеи
  • В Испании выгодно иметь свой бизнес






  • Поиск клуба