Будет полезно




Когда речь идет о том, что нужно регулировать температуру просторного помещения, в большинстве случаев выбор делается в пользу приобретения и установки кассетного кондиционера. Он хорошо справляется со своей задачей в офисах, магазинах, залах, местах общественного питания и крупногабаритном жилье, равномерно распределяя подаваемый воздух.

Кондиционер кассетный - особенности

Устройство кассетного кондиционера основано не двух блоках, один размещается за пределами кондиционируемого пространства (обычно на внешней стене), другой – внутри. Кассетный кондиционер – это потолочный кондиционер, для его крепления обязателен подвесной потолок. Установка кассетного кондиционера становится возможной тогда, когда расстояние межпотолочного пространства колеблется в пределах 25-40см, в зависимости от выбранной модели. Для установки на потолке подходят канальные и кассетные кондиционеры, но в отличие от канальных, кассетные сплит-системы подают воздух через нижнюю панель, где предусмотрены распределительные жалюзи. Обычно кондиционеры кассетного типа наделены стандартными функциями: повышение и понижение температуры воздуха, очистка фильтрами и вентиляция. Управлять силой и движением потоков воздуха можно с помощью пульта дистанционного управления.

Плюсы и минусы кассетного кондиционера

К плюсам кассетной системы кондиционирования можно отнести следующие показатели:

Кассетный кондиционер движет воздух одновременно в четыре направления, что приводит к быстрому достижению нужной температуры. Также возможность блокировать подачу в определенные стороны и регулировать направление потока с помощью мобильных жалюзи, делает работу кондиционера комфортной для людей, находящихся в помещении. Тут кстати можно купить КАССЕТНЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ В АЛМАТЫ недорого.

Принцип работы кассетного кондиционера снижает затраты на климатический контроль, поскольку в одиночку справляется с воздухообменом в больших помещениях, где пришлось бы установить 2-3 настенные сплит-системы.

Наружная панель потолочного блока не портит интерьер помещения, незаметно монтируясь в потолок и демонстрируя только декоративную решетку, размер которой соответствует параметрам обычной отделочной плитки для потолка 600 × 600 мм.
Некоторые модели обладают функцией подачи уличного воздуха.
Кассетные кондиционеры работают абсолютно бесшумно.

В категории минусов можно отметить следующие пункты:
Установить такого рода кондиционер возможно исключительно в пространство подвесного потолка.
Для результативной работы кассетного кондиционера требуется высота помещения минимум 3 метра.
Такой плюс как подача свежего воздуха относителен, поскольку его доля может составлять лишь десятую часть всего потока.

Что учесть, выбирая кассетный кондиционер?

Если все условия, необходимые для монтажа климатической системы кассетного типа соблюдены, то его выбор может определяться типом устройства. К примеру, инверторные кассетные кондиционеры предпочтительнее тех, что работают без инвертора, поскольку способны быстрее создавать нужную температуру в помещении, работают тише и экономичнее. Также можно отыскать кассетный кондиционер с подачей воздуха не в четыре стороны, а в одну-две, для некоторых помещений это будет целесообразней и экономичней.

Не зависимо от того, какую модель и какого производителя вы предпочтете, важно, чтобы установка и чистка кассетного кондиционера осуществлялись только профессионалами – это продлит срок и качество службы системы. Самостоятельно можно следить за чистотой наружной декоративной панели, она легко снимается и легко моется.

1-06-2017, 13:35

История других клубов
  • Просто необходимая летом техника
  • Что-то наподобие кондиционера
  • Сплит-системы устанавливает все больше людей
  • Поговорим про кондиционеры
  • Отличное решение при выборе кондиционера






  • Поиск клуба