Будет полезно




Все дети, большие  и маленькие, с нетерпением ждут своего Дня рождения. Именно в этот день чаще всего сбываются детские мечты, а иногда и происходят чудеса. Чудо – это по части взрослых. Причем, чем лучше подготовятся родители, тем больше шансы, что Чудо произойдет. Это может быть неожиданный подарок: появление на празднике нежданного сказочного гостя или уникального именинного Торта. Детский торт на заказ может быть скромным или раскошным, но главное, чтобы он вызывал восхищение своим видом и доставлял удовольствие своим вкусом. Как же выбирать детский торт на заказ?

Прежде всего детский торт должен быть безопасным для здоровья.

Крем в торте.

Торт должен быть изготовлен из безопасных для организма ребенка ингредиентов, а значит - максимально натуральных. Кремы в этом случае могут быть на основе натуральных сливок, молока, масла, сгущенного молока. Главное, чтобы это не были спрэды. Растительные сливки – также далеко не лучший вариант для начинки детского торта, хотя на вид они могут казаться привлекательными, а иногда - и на вкус приятные. Тут кстати можно купить детские торты на заказ недорого.

Итак, прежде, чем заказать детский торт, спросите у продавцов, какой крем используется в нем.

Коржи.

С коржами для детского торта все достаточно просто. Основу торта для маленьких именинников лучше выбирать бисквитную. Она обеспечивает торту мягкость. Чтобы торт был еще нежнее, коржи пропитывают. Поинтересуйтесь, какую пропитку предлагают Вам кондитеры. Важно, чтобы она не оказалась алкогольной или напичканной ароматизаторами.

Для подростков можно использовать и белковые коржи, например, с добавлением орехов. Они потверже, но если хорошо приготовлены, приятно хрустят. Да и орехи придают торту богаче вкус.

Глазировка.

В качестве покрытия (глазировки) детского торта лучше всего использовать натуральное нежное суфле, шоколадная глазурь, марципан и натуральные сливки. Импортная мастика и растительные сливки – варианты широко распространенные, но далеко не лучшие для детского организма. Они содержат искусственные жиры и прочую «химию» для удешевления продукции или облегчения ее производства.

Кстати, о химии. Какая бы глазировка не использовалась для торта, избегайте в ней обилия ярких цветов. Чем ярче торт, тем больше в нем используется краски. Чаще всего это означает – химии, хоть и пищевой.   
Так что,  выбирайте натуральную глазировку и избегайте избытка ярких цветов в ней.

Украшения для торта.

Для маленьких детей прекрасно подойдет то же натуральное суфле, шоколад белый и черный, сахарная мастика (не путать с импортной) и марципан, из которых получаются отличные фигурки детских героев. А вот импортную мастику, из которой очень удобно лепить фигурки, как Вы уже поняли, лучше обходить стороной. 

И еще о безопасности.

При заказе детского торта уточните, в какой упаковке доставляется изделие. Иногда производители тортов на заказ экономят на коробке и поставляют их на подносе или картонной подложке. В этом случае торт оказывается незащищенным от пыли, автомобильных газов и других вредных веществ. Наиболее предпочтительно, чтобы торт был упакован в картонную коробку. Она «дышит» и при этом надежно защищает изделие от всевозможной грязи.

О солидности производителя также свидетельствует наличие на коробке этикетки с указанием, как минимум, состава торта, срока его годности и даты производства, названия производителя и адреса производства. Не поленитесь спросить и об этом.

Для того, чтобы быть уверенным в качестве сырья, используемого в приготовлении Вашего детского торта, Вы можете запросить у производителя Удостоверение качества.

13-02-2017, 11:54

История других клубов
  • Дети просто обажают торты
  • Выбираем торт
  • Торты увенчивают праздник
  • Торты на заказ: преимущества и особенности изготовления
  • Весьма необычный торт






  • Поиск клуба