Будет полезно




Уборка офисных и промышленных помещений является необходимым каждодневным процессом, который можно организовать самому либо прибегнуть к сторонним организациям. Их называют клининговыми компаниями.

Деятельность клининговых компаний

Клининг (от англ. cleaning - «чистка», «уборка») является относительно новым видом бизнеса в РФ, при котором заказчик вместо того, чтобы брать к себе уборщиков на постоянную основу, предпочитает платить за уборку сторонней организации. Возможна ситуация, когда человеку банально некогда убираться в доме, либо его жилплощадь достаточно велика и ее убирать достаточно трудоемко. На помощь придут все те же клининговые компании.

Выбор клининговой организации

Прежде чем заключать договор на уборку помещений в любом месте, требуется пристально изучить предложения на рынке. Надо изучить отзывы о работе тех или иных компаний, ознакомиться с ее работниками. Иногда в клининговые организации принимают на работу нелегалов из стран ближнего востока (Узбекистана, Таджикистана и т.д.), у которых нет и не может быть санитарных книг. Их наличие хоть и не обязательно, но крайне желательно. Это связано с тем, что любой человек подвержен тем или иным заболеваниям. Вряд кому-то хочется подцепить грибок стопы или что-то еще от наемного клинера.

Иногда недобросовестные клининговые компании передают информацию об убираемых помещениях третьим лицам, которые могут использовать ее в преступных целях. Наличие хотя бы одного такого отзыва потребителей о работе компании должно стать однозначным поводом для отказа от ее услуг. У нас можно заказать клининговые услуги недорого.

Условия заключения договоров

В договоре с компанией на уборку помещения должны быть прописаны площадь, назначение убираемого помещения, качество уборки, а также те средства, с помощью которых будет проводиться клининг. От всего этого будет зависеть и цена предоставления услуг. Уборка может проводиться либо разово, либо в определенные промежутки времени (каждый день, 2 раза в неделю и т.д.).

Инвентарь, с помощью которого будет проводиться уборка, предоставляется либо заказчиком, либо исполнителем. Цена в договоре, как правило, указывается за один квадратный метр убираемого помещения. Также заранее желательно обговорить, а еще лучше прописать условия питания и доставки до рабочего места клинеров.

Не стоит пользоваться услугами уборщиков, приглашенных со стороны, без заключения письменного договора. Необходимо брать их либо на постоянную основу в штат, либо искать клининговую компанию. Если уборщик причинит материальный ущерб заказчику, то компания, предоставившая его, будет материально ответственной. Все это необходимо прописать в договоре на предоставление клининговых услуг.

31-05-2018, 10:59

История других клубов
  • Офис должен быть идеально чистым
  • Чистота и порядок должны быть везде
  • Не все знают как правильно арендовать офисы
  • Рекомендации по аренде помещений
  • Строительный мусор - это не ТБО






  • Поиск клуба