Будет полезно




Ни одна печать широкомасштабных изображений и высокоточных чертежей не обходится без плоттера. Эта печатающая техника способна обеспечить максимальную четкость и точность линий на картах, чертежах, графиках. Добиться такого качества изображения на обычном принтере невозможно, поэтому плоттер становится незаменимым оборудованием для конструкторских бюро, типографий, технических вузов, копицентров и компаний, специализирующихся на проектировании и дизайне.

 

Что такое плоттер?

Простым и понятным языком: плоттер – это огромный принтер для широкоформатной печати. Только в отличие от принтера здесь движется не бумага, а рабочее перо, создающее рисунок. Именно благодаря такой особенности некоторые модели плоттеров могут наносить изображение на ткань, пленку, винил и другие более сложные материалы.

 

Плоттер – это оборудование не из дешевых, поскольку чаще всего модели оснащены богатым функционалом и могут одновременно решать несколько профессиональных задач. Высокотехнологичные плоттеры способны воспроизводить на бумагу схемы и чертежи любой сложности. При этом гарантируется высокий уровень точности, который обычный принтер, даже самый качественный, обеспечить не сможет. У нас кстати можно заказать печать чертежей недорого.

 

Выбираем плоттер: виды и их особенности

 

Современный рынок предлагает широкий спектр моделей плоттеров с различными характеристиками и функциями.

 

Перьевой плоттер – отличное решение для печати чертежей, карт и схем. В качестве рабочего элемента выступает перо, которое фиксируется в специальных пазах держателя и перемещается согласно заданной траектории. Минусы – много шума при работе, низкая скорость и узкая спецификация.

 

Электро-статический – больше подходит для дизайнерских и рекламных агентств, для печати плакатов с широким спектром оттенков. Гарантирует качество печати премиум уровня.

 

Термоплоттер – хороший выбор для печати изображений, устойчивых к негативным воздействиям внешней среды. Рисунок переносится на бумагу благодаря нагреву цветоносителя. Минус – высокая цена расходников.

 

Плоттер прямого выхода – подходит только для одноцветной печати и не отличается четкостью изображения. Используется для производства рекламных растяжек и баннеров, не более.

 

Струйный плоттер – бюджетный вариант оборудования для широкоформатной печати. Цветные чернила распыляются из специальных сопел головки и обеспечивают яркую цветопередачу. Минусы – недостаточная четкость линий и большой расход краски.

 

Лазерный – тонер распределяется с помощью светового луча, после чего лист подвергается нагреву и рисунок «запекается» на бумаге. Достойный вариант для печати чертежей и изображений, требующих особенной четкости линий. Высокая скорость и отсутствие шума при работе выводит этот тип плоттера в лидеры.


19-09-2020, 11:25






Поиск клуба