Будет полезно




Ни для кого не секрет, что каждый строительный материал имеет свои характерные особенности и определенную сферу применения. Блоки из керамзитно , пено и газобетона действительно обладают неоспоримыми преимуществами: обеспечивают прочность и долговечность здания, высокие тепло – и звукоизоляционные характеристики, прекрасный микроклимат, сравнимый с естественным микроклиматом деревянного дома. Преимуществом бетонных блоков является и то, что  коттедж из них  обладает высокой пожаробезопасностью. Бетонные блоки позволяют создавать стены и архитектурные сложной конфигурации, благодаря простоте их обработки.

Кладка выполняется быстро и обеспечивает значительную экономию материалов. Бетонные блоки могут приобрести великолепный внешний вид благодаря возможности использованию облицовочных материалов. В то же время недостатки такого дома связаны с характеристиками самого материала.
Надо отметить, что ячеистый бетон отличает относительно низкая прочность на излом, поэтому он не так хорошо выдерживает даже небольшие деформации основания дома. Это приводит к тому, что здание из бетонных блоков достаточно требовательно к фундаменту, поэтому на работах по возведению основания дома все же рекомендуется не экономить.

Еще один недостаток – это способность бетона впитывать влагу, в результате чего наружные стены потребуют облицовки и отделки, что влечет определенные траты. Подобные недостатки вряд ли можно назвать критическими, поэтому технология строительства загородных коттеджей и малоэтажных зданий из ячеистого бетона в настоящее время набирает популярность в нашей стране....

28-03-2018, 13:58

История других клубов
  • Привлекательны по многим причинам газосиликатные блоки
  • Дома из газобетона пользуются спросом
  • Газосиликатные блоки обладают рядом преимуществ
  • Практичные и востребованные блоки перегородочные газосиликатные
  • Сегодня множество ваиантов строительства домов






  • Поиск клуба