Будет полезно




Правильно подобранные сиреневые шторы обладают целым рядом неоспоримых декоративных преимуществ. Они создают непринужденную и дружелюбную атмосферу в гостиной, поднимают настроение обитателям детской комнаты, мягко распределяют свет и зрительно увеличивают пространство кухни, обеспечивают приятный отдых в спальне. По утверждению психологов, определенные оттенки сиреневого цвета настраивают на отстраненность от земных проблем, вызывают желание помедитировать и пофилософствовать. Подобные цвета больше всего нравятся творческим натурам, ценителям элегантности и изящества.

Особенности сочетания оттенков

Подходов к введению сиреневых занавесок в декор существует множество. Варианты могут быть традиционными и довольно оригинальными. Допускается использование любых оттенков – от лавандового до насыщенного черничного. Чтобы комната не просто приобрела новый облик, но и выглядела гармонично и ненавязчиво, стоит обратить внимание на ряд рекомендаций. В классическом интерьере эффектнее всего смотрятся пастельные и приглушенные тона. Оптимальным считается сочетание бледной сирени с кремовым, сливочным, оттенком слоновой кости. В отделке приветствуются натуральные материалы: лен, хлопок, выделанная шерсть. В таком окружении шелковые шторы придадут атмосфере налет роскоши и аристократизма.

Сиреневые шторы используются и в стиле винтаж, правда довольно редко. Они не должны привлекать к себе всеобщего внимания и могут быть прекрасным дополнением основной стилистической идеи. Гладкие, однотонные, бледные полотнища являются подходящим фоном для остальных предметов декора. У нас можно фиолетовые шторы купить недорого.

Для стиля ар-деко оттенки сиреневого являются лучшим решением. Насыщенная сирень прекрасно сочетается с темно-коричневыми предметами декора. На однотонных занавесях приветствуется присутствие аккуратного черного рисунка. Лиловые занавески подчеркнут привлекательность мебели цвета молочного шоколада. Очень оригинально выглядит комбинация, получившая название «анютины глазки» — насыщенный сиреневый цвет в обрамлении золота. Допускаются лавандовые полотнища с тонким серебряным рисунком.

Строгий и элегантный минимализм предпочитает очень светлый сиреневый, на грани с белым, или его насыщенный вариант. При этом обои следует подбирать светлые, можно ввести в интерьер несколько ярких акцентов. У полотнищ может присутствовать отделка голубого или зеленого цвета. Сами занавеси должны быть однотонными и гладкими. Слишком простой образ можно разнообразить линейным геометрическим узором.

22-03-2018, 11:20

История других клубов
  • Красивые шторы для уникального интерьера
  • Шторы на заказ позволят реализовать все фантазии
  • Мебель должна быть красивой и удобной
  • Детская комната для девочки
  • Шторы шьют из разных тканей






  • Поиск клуба