Будет полезно




Как сами организации, так и заказчики уже успели оценить плюсы СРО. Членство в саморегулируемой организации облегчает компаниям получение доступа к ведению работ в сфере строительства, проектирования, инженерных изысканий, оценочной деятельности и многом другом.

 

Плюсы СРО, а также минусы вступления в него активно обсуждаются и после нескольких лет действия закона о саморегулировании. Но система направлена на создание рынка надежных компаний во всех сферах, а значит любые проблемы в ее работе можно и нужно решать.

 

Преимущества СРО

 

Все плюсы СРО – это возможности для развития бизнеса. Компании, имеющие допуск саморегулируемой организации, имеют преимущества перед обычными фирмами:

 

в выборе заказчиков и проектов;

в правовой и экономической защищенности;

при работе с новыми бизнес-партнерами;

при повышении профессионального уровня своих работников.

 

Авторитет у заказчиков

Первое преимущество СРО, по причине которого многие запрашивают членство в нем – возможность ведения различных строительных работ, в том числе и капитальных. Еще наличие допуска саморегулируемой организации дает право на:

 

участие в крупных и государственных тендерах;

эффективное привлечение потенциальных заказчиков;

возможность давать официальные финансовые гарантии.

 

Многие крупные компании выбирают только подрядчиков с допуском СРО. Это позволяет им рассчитывать на возмещение ущерба в случае некачественно выполненных работ или ошибок. По можем осуществить вступление в сро самара

 

Улучшение качества работ

К компаниям, которые хотят стать членами саморегулируемых сообществ предъявляются серьезные требования. Поэтому они должны эффективно контролировать свою деятельность, иметь определенную материально-техническую базу и квалифицированных специалистов. Все это должно привести к повышению качества работ, которые фирма выполняет.

 

Активную роль играет контроль со стороны СРО. Документы, которые регламентируют деятельность членов, а также проверки надзорного органа, стимулируют к соблюдению стандартов качества, что является дополнительным плюсом СРО, как для заказчиков, так и для самих компаний.

 

Информационная поддержка

Изменения в законодательной сфере происходят постоянно, поэтому сновная задача СРО строителей, проектировщиков, оценщиков и других объединений информировать о них своих членов. Происходит это на собраниях, конференциях и круглых столах. Каждый участник имеет возможность не только своевременно получить нужные для работы сведения, но и уточнить сложные моменты.


19-09-2020, 11:03






Поиск клуба