Будет полезно




Сегодня о криптовалюте не слышал, пожалуй, только глухой. Однако, до сих пор многие не до конца понимают, что же это вообще такое и зачем нужно. Совершенно не представляете себе, как это работает? Давайте разберёмся детально. Ниже мы расскажем о том, что такое криптовалюта для чайников. Остановимся подробнее на её минусах и плюсах, и вы легко разберётесь в этом вопросе, который на самом деле не так уж и сложен.

Чтобы о чём-либо рассуждать, следует прежде всего определиться с понятиями. Итак, что такое криптовалюта? Что означает само это слово?

Если обратиться к всеведущей википедии, то она даёт нам следующее определение – «цифровые монеты,<…>, которые можно хранить в электронных кошельках и переводить между кошельками.» Выражаясь проще, это – вид цифровой валюты.

К слову, любой из нас вполне может разработать подобную валюту. Каким образом это происходит, спросите вы? На самом деле, довольно просто. Любые операции с деньгами предлагают криптовалютные биржи.

По большому счёту, «цифровая монета» не имеет отличий от хорошо всем известных компьютерных кодов, которыми шифруются самые обыкновенные привычные нам денежные переводы. Суть в том, что обычная валюта должна быть в сеть запущена, а криптовалюта в этой самой сети и появляется. У криптовалют отсутствует эмиссионный центр (т.е. банк, выпускающий в обращение денежные знаки) в принципе. Если вы задумались о покупке криптовалюты за обычные деньги, либо просто об обмене одной электронной валюты на другую: узнайте как сделать это безопасно.

Нет комиссий за перевод, а если они всё-таки имеют место быть, то попадают прямиком в руки программиста, который написал программу-кошелёк. Таким образом становятся совершенно ненужными любые связи с банками и прочими посредниками, за исключением, бирж, которые занимаются переводом криптовалюты в «настоящую». Криптовалюте не страшна инфляция, а количество «монет» строго ограничено. Но наиболее важным моментом здесь является то, что эти самые «монеты» из кошелька невозможно изъять, не обладая кодом. Здесь, конечно, кроются определённые неудобства, а именно: потеря кода влечёт за собой «сгорание» всех средств. Кроме того, никогда не следует списывать со счетов возможность взлома хакерами. Никакой страховки от таких досадных случаев, увы, нет.

22-03-2018, 11:39

История других клубов
  • Такая популярная сегодня криптовалюта
  • Популярность криптовалюты только растет
  • Обмен валюты с помощью интернета становится все более популярным
  • Немного про арбитраж криптовалютой
  • Массив гевеи и мебель из него






  • Поиск клуба