Будет полезно




Гормон роста — мощный анаболик, действие которого направлено на активацию метаболических ресурсов человеческого тела. Благодаря его присутствию в организме, становится возможным наращивание мышечной массы, сжигание подкожной жировой прослойки. Он активирует высшие центры регуляции, что приводит к повышению либидо.

 

Атлетов, желающих повысить свои спортивные результаты, интересует вопрос о том, как гормон роста позволяет достичь этого, можно ли увеличить его уровень естественными способами. Узнать все это помогает четкое понимание механизма выработки и действия этого мощного анаболика.

 

Что такое гормон роста?

Синтезируемый в гипофизе, этот гормон полностью оправдывает свое название. Он стимулирует рост и восстановление клеток, что позволяет наращивать мускулатуру и увеличивать плотность костей. Гормон роста ответствен за поддержание нормальной функции тканей в организме, включая ЦНС и внутренние органы.

 

Он активен в крови всего несколько минут, за которые печень превращает его в факторы роста. Наиболее важным является IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста-1). Гормон роста впервые был выделен в пятидесятых годах прошлого столетия из трупного материала. В лабораторных условиях его начали синтезировать с 1981 года. Чуть позже он стал выпускаться в лекарственной форме. Препарат довольно быстро приобрел популярность. У нас можно гормон роста купить Москва недорого.

 

Сколько гормона роста вырабатывается в организме человека?

На один миллилитр крови у мужчин приходится до 5, а у женщин — до 10 нанограмм гормона. Разница обусловлена всплеском концентрации в периоды беременности и грудного кормления. Наибольшей концентрации этот мощный анаболик достигает в крови обоих полов во время полового созревания, а после 20 лет снижается.

 

Как можно узнать о недостатке гормона?

По результатам анализа крови, который ничем не отличается от любого стандартного, проводимого в лаборатории. Его можно сделать по направлению, которое следует попросить у своего врача.

 

Опасен ли синтетический гормон роста?

Существует множество случаев преувеличения негативного воздействия на организм различных искусственно полученных веществ. Длительное время даже креатин, который является одной из самых безопасных и эффективных биологических добавок, преподносился в средствах массовой информации в качестве потенциально вредного для человека.

 

Аналогичная ситуация складывается и вокруг гормона роста. Как утверждают специалисты, риски от его приема ограничиваются повышением сахара в крови, возникновением отечности. Увеличение размера печени либо ноги — это единично известные случаи, причиной которых стало превышение дозировки.


20-09-2020, 12:21






Дивизионы

Поиск клуба