Будет полезно




Практически каждый владелец земельного участка знает, что геодезия грунта требуется для проверки и определения точных размеров участка. В случае чего, геодезия позволяет избежать дальнейших вопросов и споров с соседями по участку.

 

Принцип геодезии основан на замере расстояний и углов с дальнейшим проведением требуемых расчетов. В частности, этот процесс состоит из следующих этапов:

 

Вычисление, определение и полное описание координат предельных точек участка.

Монтаж межевых знаков определенного образца.

Получение документов, устанавливающих легальность и законность установки межевых знаков.

Расчет точного размера изучаемого участка.

Разработка полной топографической карты исследуемой территории.

Разработка межевого плана изучаемой территории.

 

В зависимости от цели выполнения геодезии список этапов может меняться. Так, к примеру, если требуется установить точное расположение и границы участка, выполняется лишь плановый замер территории. Если требуется выполнить топографическую съемку участка, то вместе с горизонтальным замером выполняется и высотная съемка, которая позволяет подробно охарактеризовать рельеф изучаемой территории. У нас можно заказать в новосибирске геодезию участка недорого.

 

Однако можно ли обойтись без геодезии? Так ли она нужна? В соответствии с актуальными нормативами Законодательства Российской Федерации проект на каждые строительные работы должен подтверждаться местным архитектурным управлением. Помимо основного пакета документов в архитектурное управление требуется направить и результаты геодезического обследования земельной территории, на которой в дальнейшем будут проводиться строительные работы.


20-09-2020, 12:13






Дивизионы

Поиск клуба