Будет полезно




Домашние животные – отрада горожан. Собаки и кошки приносят своим хозяевам много радости. Но они не моют лапы с мылом и могут есть прямо с земли. Немудрено, что домашние любимцы время от времени обзаводятся гельминтами. В городской квартире тесного контакта с кошками и собаками не избежать. Животных берут на руки. Питомцы зачастую любят понежиться в хозяйской постели. Дети играют с ними прямо на полу. Домашним питомцам необходимо время от времени проводить профилактическую очистку организма от глистов. Препарат Мильбемакс поможет избавить их от этой проблемы.

 

Когда применять Мильбемакс?

Домашние животные, как бы хорошо они ни были ухожены, находятся в зоне риска. Им легко подхватить кишечных паразитов. Плотное общение людей с животными может иметь неприятные последствия — большая часть гельминтов опасна для человека. Повышенную осторожность следует проявить семьям с детьми.

 

В кишечнике животных находят приют круглые и ленточные глисты, сосальщики, лямблии. Более трети из всех известных глистов опасны для человека.

 

Что же делать? Неужели следует отказаться от удовольствия тесного общения с четвероногими друзьями? Конечно, нет — достаточно подойти ответственно к вопросу профилактики и лечения глистных инвазий у них.

 

Правила использования Мильбемакса

Мильбемакс применяется с целью лечения и профилактики глистных инвазий у домашних животных. Размеры и вес питомцев сильно разнятся, потому при приеме препарата следует четко придерживаться рекомендаций ветеринаров.

 

Фармакологические свойства препарата

Мильбемакс — комбинированный дегельминтный препарат, эффективно ликвидирующий в организме животных кишечных паразитов разных видов.

 

Базовое вещество лекарства от глистов — мильбемицина оксим, относится одновременно к группе антибиотиков и антигельминтиков. Вещество результативно поражает нематод — паразитов, населяющих ЖКТ домашних питомцев.

 

Гельминты обосновываются в ЖКТ животных, но личинки имеют свойство проникать и в кровь, и в жизненно важные органы: лёгкие. печень, почки. Мильбемицин способен проникать в плазму крови и воздействовать на личинки паразитов на протяжении нескольких часов. Спустя время действующее вещество полностью выводится из организма.

 

Празиквантел поражает цестод и нематод. Путём воздействия на клеточные мембраны паразитов и их деполяризацию, достигается эффект разрушения плоских червей. Они гибнут, перевариваются и выходят из организма животного. Пик концентрации вещества в плазме крови наступает спустя 1-4 часа после приёма таблетки, затем мобильно и эффективно биотрансформируется в печени. Выходит из организма вместе с мочой на протяжении 2 суток.

 

Следует помнить, что Мильбемакс умеренно опасное вещество, относится к III классу опасности. Лекарство ядовито для аквариумных рыбок, ракообразных и ряда других организмов, приспособленных для жизни в воде. Препарат должен применяться строго дозировано, чтобы не навредить животному.


26-09-2020, 10:59






Поиск клуба