Будет полезно




Вау, там надписи появляются на экране и сопровождают его мысли, чтоыб мы в них не запутались! Там камера двигается и живет вместе с героем! Там показано все с нужного ракурса, и это добавляет изюминку этой экранизации, вау!

 

Я не наиграно восхищаюсь, это правда стоит того. Основная идея сериала (для меня, я не читала интервью создателей, поэтому не могу говорить про то, как они это видят теперь): было каноничное произведение К. Дойля - сценаристы взяли его за идею и адаптировали под современную 2010 году реальность. Сейчас, спустя десять лет, это уже смотрится немного старомодно: никто в наше время не ведет такой блог, как был у Ватсона, никто не пользуется первой моделью айфона и не пишет смс-ки. Это факт. Но и оригинальность, необычнй подход - тоже факт. Первая причина, почему стоит посмотреть: переосмысление каноничного произведения.

 

Второй пункт: шарм сериала, его актеры и саундтрек, монтаж и расположение камеры, визуализация всего, даже мыслей Шерлока, и игра с иллюзиями (последние серии четвертого сезона - яркий пример). Такое не встречается почти нигде, а в общей совокупности создает неповторимость этого 'Шерлока'. На нашем сайте можно смотреть сериалы детективы другие.

 

Что мне не очень понравилось -- переработанный персонаж в главной роли, психопат без лечения. Возможно, немного переиграно, возможно, в некоторых местах грубовато - не во всех моментах мне нравится Шерлок Камбербэтча, но в большинстве своем он оправдывает эксцентричность героя.

 

9 из 10

 

И рекомендация хотя бы раз в жизни, от начала до конца, но посмотреть этот сериал. Легко не будет, но удовольствие и послевкусие - как после дорогого, терпкого вина


26-09-2020, 11:20






Дивизионы

Поиск клуба