Будет полезно




Производители детской одежды в борьбе за потребителем стремятся улучшить качество, дизайн и практичность своих изделий. В результате ассортимент одежды для малышей настолько огромен, что родителям порой сложно сделать выбор. Чем же следует руководствоваться, если нужно купить полукомбинезон детский?

Основными критериями при выборе полукомбинезона для ребенка являются:

• возраст малыша;
• цена товара;
• качество материала;
• отзывы знакомых;
• фирма-производитель.

Детский полукомбинезон – комфорт и тепло

Детский полукомбинезон - это утепленные брюки с регулирующимися по длине бретелями (более удобные модели - с карабинами на защелках), с закрытой спинкой и грудкой. Застегивается на молнию либо на пуговицы. Это очень удобная и практичная одежда, как для самых маленьких, так и детей постарше. Во время активных прогулок, особенно в холодное время года, этот вариант наиболее подходит. Если курточка задерется, то мороз и ветер не смогут проникнуть внутрь и малышу будет тепло и комфортно.

Некоторые родители покупают полукомбинезоны на размер больше (можно ведь подвернуть штанины, если они велики малышу, а по мере роста распускать их). В некоторых моделях предусмотрены резинки на манжетах. Выгодным приобретением будет комплект из куртки и полукомбинезона, так как в целом это обойдется дешевле и будет сочетаться по цвету и дизайну. Очевидны функциональные преимущества такой одежды. Ребенка можно одеть быстро и без особых усилий. Герметичность - важная составляющая, ведь полукомбинезон садится по телу, закрывая спину и животик, при активных движениях ребенка, позволяя комфортно гулять на улице.

Выбираем полукомбинезон по качеству материала

1. Как правило, производители верхней детской одежды используют технологии, применяемые в спортивной отрасли. Это позволяет создать внутри полукомбинезона микроклимат, способный к саморегуляции (в зависимости от активности малыша). У нас можно купить полукомбинезон зимний для девочки недорого.

2. Из утеплителей чаще всего используют синтепон. Это недорогой наполнитель, плотность которого 200г/м3 является достаточной для российской зимы. Более дорогими утеплителями нового поколения являются холофайбер и изософт. Они очень легкие, обладают низкой теплопроводностью, не впитывают влагу и запахи, гипоаллергенные. Соответственно, цена изделия с таким утеплителем гораздо выше.

3. Подкладка также важный элемент одежды. Производители используют для нее флис, нейлон, хлопок. Флисовая подкладка более эластична, обладает дышащими свойствами, износостойкая, прекрасно сохраняет тепло, так как является синтетической шерстью.

4. Верхняя часть полукомбинезона может быть изготовлена из влагоотводящей мембраны или из «прорезиненных» тканей. Различий между этими видами материалов по непромокаемости нет. За тканью из ПВХ проще ухаживать, с нее легко тряпочкой удаляется загрязнения, однако, этот материал совсем не пропускает воздух. Ребенок в такой одежде быстро потеет и легко может простудиться.

А вот мембранные ткани легко пропускают воздух и держат тепло. Не боятся загрязнений и прекрасно стираются в машинке. Зарекомендовавшие себя производители используют новые высокотехнологичные материалы. Стоимость таких изделий гораздо выше, поэтому родителям отдавать предпочтение тому или иному товару придется исходя из содержимого своего кошелька.

19-08-2018, 00:13

История других клубов
  • Комбинезоны идеальная зимняя одежда для детей
  • Для детей трикотажная одежда лучший вариант
  • Детские плащи и их разновидности
  • Трикотажные вещи и их высокое качество
  • Лучшая одежда для ребенка






  • Поиск клуба