Будет полезно




В Жуковском снег без химикатов и угрозы не представляет, заявила администрация города журналистам областного телеканала, которые приехали в город снимать репортаж об оригинальном способе уборки сугробов.

В подмосковном Жуковском придумали оригинальный способ уборки сугробов. Огромные горы грязного снега вывозят не за город, а привозят в жилые дворы. Жильцы улицы Гагарина сняли на видео, как грузовики, переполненные грязью и реагентами, разгружают около детской площадки. Все это делали ночью, пока жители спали, сообщил областной телеканал 360.

Как бы не торопились водители спецтехники — огромные горы снега за один день не вывезти. Жители 83 дома на улице Гагарина говорят, коммунальщики пытаются скрыть следы нарушений перед камерами. Четыре дня назад эти грузовики, но переполненные снегом, завозили его на территорию жилого дома.

Уже утром жильцы увидели вот такую картину под окнами — площадка, заполненная снегом и грязью. Почему сугробы не вывезли за пределы города, а оставили во дворе — жителям не объяснили. Буквально в нескольких метрах от места, куда свезли снег находятся многоэтажка и детская площадка. Жители бояться, что как только потеплеет, лужи с реагентами и грязью потекут во двор. К слову, лучшие гостиницы Жуковский готовы принять постояльцев.

Кто завозил снег под покровом ночи во двор, жители решили узнать у администрации. Оказалось, площадку засыпали сугробами по поручению главы округа. Андрей Войтюк объяснил, возле 83 дома на улице Гагарина было свободное место. А сугробы нужно было оперативно убирать с улиц.

«На площадках, которые огорожены, складируется временно снег. После его будут вывозить в места для таяния», — сказал журналистам Андрей Войтюк.

В администрации объяснили — снег без химикатов, пусть и грязный, угрозы не представляет. Площадку пообещали расчистить во вторник. Но несмотря на жалобы жителей, не исключено, что в будущем территорию возле дома будут и дальше использовать для временного складирования снега.

27-03-2018, 12:38

История других клубов
  • И снега как не бывало
  • Территорию у Спасского собора в Пензе облагородят
  • «Анжи» вместо тренировок чистят поле от снега!
  • Без посредников выгоднее снимать квартиру
  • В Чернигове не хватает урн для мусора






  • Поиск клуба