Будет полезно




Избавление от вредителей на предприятии является очень важным процессом. Грызуны и насекомые могут не только нанести ущерб вашему бизнесу в репутационном плане, но также могут нанести конкретный финансовый ущерб, не говоря уже о том, что они разносят различные болезни. Дезинсекция и дератизация должны проводится строго по плану, чтобы не допускать появления вредителей и не давать им возможности расплодиться.

 

Современные технологии позволяют проводить весь комплекс мер по уничтожению вредителей независимо от степени зараженности объекта, а также от того находится он на открытом пространстве или в закрытом помещении. Однако, в зависимости от сферы деятельности предприятия, комплекс мер применяется различный.

 

Дератизация и дезинсекция эффективна лишь тогда, когда проводится регулярно. Предприятие должно либо своими методами бороться с вредителями, что зачастую в принципе неэффективно, или же обращаться в специальные компании, которые имеют лицензию на этот вид деятельности. Стоит отметить, что в случае нарушения санитарных норм, деятельность любой компании может быть приостановлена государственными органами вплоть до устранения нарушений. Лично я недорого заказал дезинсекцию дератизацию тут pro-dezservice.ru и очень доволен.

 

Дератизация и дезинсекция на объекте должна происходить не менее 2 раз в год. Причем этот факт должен быть подтвержден документально, либо наличием договора об обслуживании вашего предприятия компанией на регулярной основе, либо же актами выполненных работ, с датами проведения дезинсекции и дератизации.

 

Дератизация – это борьба с грызунами. К ним обычно относят крыс и мышей, которые наносят значительный ущерб складским помещениям и хранящейся там продукции. Эти животные не только могут нанести вам финансовый ущерб испортив товар, но и могут заразить вашу продукцию различными болезнями, так как являются переносчиками многих видов самых опасных заболеваний от гепатита до лептоспироза. В борьбе с этим типом вредителей используются как методы профилактики, так и методы уничтожения. В качестве профилактики обычно используют установку полов, которые неспособны прогрызть крысы, а также обивку железом дверей и нижней части стенок складских помещений, мест входа труб вентиляции и водопровода. Так как это самые уязвимые места, через которые грызуны могут попасть на объект. Уничтожение можно производить с помощью механических и химических способов. Причем последний вид могут использовать только сотрудники тех компаний, которые имеют на это специальную государственную лицензию. На предприятиях пищевой промышленности и общепита использовать бактериологический метод борьбы с крысами и мышами строго запрещено.

 

Дезинсекция – это комплекс мер для уничтожения насекомых-вредителей. Чаще всего речь идет о тараканах, мухах, продуктовой моли и т.п. Способы борьбы зависят от вида насекомых, от которого пытаются избавиться. Мух обычно привлекают различные отбросы, куда они могут откладывать яйца. На своем теле они переносят огромное количество болезнетворных бактерий, а также источники гельминтов. Причем мухи очень быстро размножаются за несколько дней, при теплой температуре воздуха они способны отложить около 600 яиц.

 

Бороться с мухами и тараканами так же нужно как профилактическим, так и истребительным способом. В первом случае нужно содержать территорию предприятия в чистоте, не допускать появления кормовой базы для насекомых, а также периодически обрабатывать наиболее уязвимые места специальными средствами. Истреблять мух и тараканов можно механическим и химическим способом. В первом случае используют различные клейкие ленты или специальные мухоловки. В качестве химических средств используются самые различные соединения, выбор которых зависит от вида насекомых на которых производится воздействие.


5-05-2019, 17:49






Поиск клуба