Будет полезно




Довольно распространенная ситуация – страховая компания отказала в выплате.

Причем отказывают все страховые компании без исключений. Кто-то больше отказывает, кто-то меньше, но отказывают все.

Почему же отказывают страховые компании?
 
Любая  страховая компания- это коммерческая организация, для которой каждая выплата- убыток, а терять деньги никто не хочет.

Для минимизации потерь, в штате любой страховой компании имеется юридический отдел. В свою очередь, сотрудники этого отдела или штатные юристы изыскивают зацепки и причины, которые позволят отказать клиенту в выплате.

Следует понимать, что любая страховая компания заинтересована не платить, потому что когда страховая не платит, она избегает ненужных ей убытков.

Статистика обращений клиентов, которым не заплатила страховая компания, в суд совсем небольшая. Особенно, если в отказе указана ссылка на какой-то пункт правил страхования, который не был выполнен клиентом. По ряду типовых отказов, юристами страховой компании выносится «приговор» автоматически. Чтобы не напрягаться.  Мы расскажем что делать если страховая не платит в Москве.
.

Типовые отказы страховых
 
Скачайте бесплатную книгу “Почему отказала страховая компания и как с этим бороться”, в которой разбираются варианты незаконных отказов и даются рекомендации по каждой конкретной ситуации:

Чтобы получить доступ нажмите одну из кнопок

Если говорить вообще о вариантах отказов, то в целом их можно разделить на 3 группы: обоснованные, необоснованные и условно обоснованные.

Обоснованный отказ – произошедшее событие  не является страховым по правилам страхования и по закону. Обоснованные отказы обычно дают по вине страхователя, который нарушил правила страхования.

Необоснованный отказ-отказ, который противоречит действующему законодательству. Обычно необоснованно отказывают  недобросовестные страховщики и страховщики- банкроты.  Необоснованные отказы чаще всего дают при незначительных повреждениях и небольших суммах страхового возмещения, т.к. клиент в подобной ситуации не пойдет судиться из-за лени и затратной части судебных издержек.

Условно обоснованный отказ- это когда страховщик перестарался при создании правил страхования и, в результате, в правилах страхования имеются пункты, которые противоречат действующему законодательству. Страховщик отказывает на основании правил, но через суд взыскать в подобной ситуации можно.

28-03-2018, 21:44

История других клубов
  • Авто по-любому лучше застраховать
  • Автостраховка, виды и значение
  • Какие преимущеста дает полис ОСАГО
  • Экологическое страхование призвано улучшить окружающую среду
  • ООО «Гарант» поможет получить допуск СРО






  • Поиск клуба